Железных Дел Мастер

Благодарности: 4545
|
|
Сайт
|
Отправить PM
А я давеча посексил с принтером мегаконторы HP - МФУ HP LaserJet Pro MFP M26A. Суть: купили на школу сие чудо, втыкнули в свежий ноут с годовалой 8кой, драйвера с офсайта - не печатает. Вернее, первую страницу, кидаемую инсталлятором, выводит на ура. Все остальные попытки печатать что-либо наталкиваются либо на "задание мелькнуло и исчезло без видимых подвижек" (MS Office р все остальные) либо мгновенное "пробная страница не была напечатана верно. Троблшуттинг?" при попытке вывести пробную с аплета. При этом сканит без вопросов, копирит своими силами также без вопросов. Они грешили на винду, я - на 5метровый новый кабель. Для разнообразия забрали ноут, я перебил 8ку на 10ку - родную для данного набора логики, свежую и пр. Звонят с утра - печать не идёт. Да, думаю, что за ерунда? Беру короткий кабель USB с набалдашниками ферита, иду туда, ставлю и - что ты говоришь, мальчик? - точно - НИЧЕГО. Спрашиваю, пробовали ли печатать на него с кого-либо еще? Говорят, приносили ноут другой - с пол-пинка нарисовал все, что попросили. Что за? Личная неприязнь конкретного принтера и ноутбука? перепробовал все - ставил вручную драйвера, менял их в настройках, качал свежие инсталлеры с офсайта - НОЛЬ. Короче, убил часа два, всё без толку. Когда силы и варианты закончились, с горя полез в инет, гуглить, как последний. Благо, запрос составил как предпоследний - ответ нашёлся в первых строках. Знатоки - кто его угадает, не заглянув под кат?
Скрытый текст
отсюда, 3 года назад / 06 января 2015 18:36, цитирую
Цитата:
Долго искал решение проблемы печати в Windows принтера HP LaserJet Pro MFP M125rnw, но не нашёл. Поэтому пишу для тех, кто столкнулся с такой же как я проблемой.
Я купил 3 таких принтера, в разное время. С предыдущими двумя проблем не возникло. А вот когда взял такой себе домой, столкнулся с такими симптомами:.
- драйвер устанавливается нормально (я ставил последнюю версию с сайта HP - LJPro_MFP_M125-126_full_solution_14087, InstanceVersion=8.0.14087.1054), порты при этом перепробовал все (WSD, TCP/IP, USB);
- по окончании установки, пробная страница из установщика HP печатается нормально;
- далее, при попытке распечатать пробную страницу из окна свойств принтера или при печати из программ MS Office, задание появляется в диспетчере печати и сразу пропадает, при этом Excel выдаёт ошибку, а Word ничего не сообщает, при печати пробной страницы выдаёт ошибку и предлагает запустить мастер устранения неисправностей;
- файлы TXT, PDF, страницы из браузера и картинки печатаются, как правило, нормально.
То есть ПРОБЛЕМА с печатью ТОЛЬКО у продуктов от Microsoft.
Решение проблемы: проверить значение переменной окружения Windows "TMP" для текущего пользователя. Я во всех случаях устанавливал драйвера в Windows 7 разной разрядности, но думаю, что решение и в 8-ке и других windows будет таким же. Значение этой переменной должно быть установлено по-умолчанию "%USERPROFILE%\AppData\Local".
|
Ессно, у меня все ТЕМРы вынесены в недефаултную папку, хотя на родном месте исходная, пустая, имеется. Но HP же гордЫ - не панское дело работать в системе, к оторой изменены умолчательные настройки без их царской резолюции 
Поправил TMP - всё забегало, как настоящее.
|