Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается видеокарта R7 260M на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Не включается видеокарта R7 260M на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! В играх не включается видеокарта R7 260m. Стоят 2 - Radeon HD 8610G и эта. Всегда работает первая. В каталисте ставил высокую производительность, отключал встроенную, облазал весь интернет. Проблема глобальна в сети аж с 2015 года (!). И до сих пор не решена. Даже искал на зарубежных форумах. Как-то был у вас зареган (жаль, утерян аккаунт), Вы мне всегда помогали.Думаю, этим постом помогу не только себе.
Сразу отмечу, что в диспетчере устройств горят обе. Драйвера обновлял, ничего не помогает.
P.s. уважаемые модераторы, если я вдруг дублирую теиу - не ругайтесь! Если выложил не туда - тоже поймите правильно, отвык от времени, когда во всё подряд врубаюсь и верно выбираю разделы. Давно с компами не мучался, всегда любил ПК, но тут присралось поиграть в Фифу и понеслась. Я уже 3й день мучаюсь, всё перепроблвал.
P.s.2 windows 10, amd a10-5745M.
P.s.3 если кто-то скажет, что ноут слабый, извольте. Видел, как на этой машинке спокойно играют в лагнутую gta 4 (согласитесь, то еще мучение) и gta 5 (надеюсь, в 2017 году об этом говорить еще круто). А я хочу лишь в обычную фифа 15...))

Отправлено: 01:38, 02-12-2017

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Greggreg11, Так у вас происходит на любых играх или только в некоторых?

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 18:08, 02-12-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 424

У вас "дуал графика"
два видео чипа работают вместе одновременно (тот что в проце и тот что внешний).
Ничего переключать не нужно.
http://www.amd.com/ru-ru/innovations.../dual-graphics

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 22:31, 02-12-2017 | #3

Новый участник

Цитата TDK:
Greggreg11, Так у вас происходит на любых играх или только в некоторых? »
На всех абслютно...
Цитата Kirill_S:
У вас "дуал графика"
два видео чипа работают вместе одновременно (тот что в проце и тот что внешний).
Ничего переключать не нужно.
http://www.amd.com/ru-ru/innovations.../dual-graphics »
И это гуглил тоже. У меня нет ее в конфигурациях.

В общем, потанцевал с бубном, скачал с оф.сайта ноута дрова... теперь вообще каталист не запускается. В диспетчере задач включается на минуту и опять в бездну...

Отправлено: 22:48, 02-12-2017 | #4

Новый участник

В общем, свершилось.
Итак, по порядку.
1. Во время очередной установки ненужного софта (отчаянная попытка разобраться) я заметил, что он сканирует мою винду как 8.1, но по факту она обновлялась до 10-й версии (причём сама, уж не знаю когда). Я призадумался (думаю, таких ошибок быть не может во время использования ПО от AMD). Что-то явно не так.
2. Решил я обновить мою винду через центр обновления до последней версии - сделал.
3. Затем я к хренам собачьим удалил все ранее установленные дрова.
4. Затем сделал откат в системе (обратите внимание, можно сделать, не удаляя данные. Снесутся только ранее установленные приложения.). Конечно, я надеялся, что каким-то чудом пройдёт откат до 8.1, но увы.
5. Зато потом я заново скачал драйвера на свой ноут с сайта производителя (именно ноутбука, это важно!).
6. О чудо! У меня нормально встал каталист, и снова стала работать дискретка.
Хотя прирост особо не заметен - теперь "на минималках" не лагает, не более. Думаю, проблема всё же в том, что данный ноутбук нуждается в полном "очищении" от десятой винды. Поскольку я сейчас хотя бы немножечко удовлетворён, возьму небольшую передышку и в ближайшие дни сделаю реобновление на восьмёрку (некоторые пишут, что она должна быть строго совместима с ноутбуком, т.е. оригинальная именно для данной модели, поэтому будьте внимательнее, если последуете моему примеру).
Kirill_S, кстати, на компановке HD8610G + R7 260M дуал графикс не работает.

Отправлено: 10:24, 03-12-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается видеокарта R7 260M на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено