Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 697
Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ko4evneg:
Интерфейс передергивали после добавления суффикса на нем? »
да.
Цитата ko4evneg:
Я так понимаю проблема со вторым сервером, который не получает доменный профиль.
Если не поможет есть вариант зафорсить выбор профиля через политики:»
да, но сервер (его сетевая карта) получает доменный профиль (см. картинку выше, это с проблемного сервера).
Но, отбой идёт, т.к. сервер считает удалённую сеть не доменной и применяет к ней публичный профиль фаервола.
Я не знаю почему, но MS нигде не пишет какие профили применяются к входящему трафику, а только какие профили применяются к сетевой карте. Однако по факту, не важно какой профиль установлен на сетевой карте, все три профиля фаервола применяются в зависимости от сети, из которой приходит запрос. Например:
- есть доменная сеть 10.10.10.0/24. Я включил правило на фаерволе, которое разрешает подключение RDP. Данное правило применяется только к доменному профилю. Следовательно, с любого хоста в сети 10.10.10.0/24 можно будет подключится по RDP к серверу.
- далее, я пробрасываю порт 3389 на своём роутере на сервер, и подключаюсь из интернета имея адрес, к примеру, 87.147.ХХХ.ХХХ. Данный адрес является публичным, по этому фаервол применяет правило для публичного профиля - а оно выключено (т.е. подключение не разрешено) - по этому я не могу подключится из интернета.

в моём же случае, к удалённой доменной сети один сервер применяет доменный профиль фаервола (что правильно), а другой сервер применяет публичный профиль фаервола (что неправильно).

Отправлено: 14:30, 16-11-2017 | #7