Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Ссылать навечно - это слишком жестоко. »
Мне начинать жрать фаршированные помидоры™ ?
Скрытый текст
Цитата:
Чрезвычайно польщенный, Федя застенчиво улыбнулся.

— Ну, конечно, Говорун, — сказал он растроганно. — Я же знал, что существенных разногласий между нами нет. Конечно же, именно вот таким образом, понемножку, полегоньку, разум начинает творить свои благодетельные чудеса, обещая в перспективе Архимедов, Ньютонов и Эйнштейнов. Только вы напрасно так уж преувеличиваете мою роль в этом культурном мероприятии, хотя я понимаю — вы просто хотите сделать мне приятное.

Клоп посмотрел на него бешеными глазами, а я злорадно хихикнул. Федя забеспокоился.

— Я что-нибудь не так сказал? — спросил он.

— Вы молодец, — сказал я. — Вы его так отбрили, что он даже осунулся. Видите, он даже фаршированные помидоры стал жрать от бессилия…

Цитата DJ Mogarych:
Было ощущение уверенности в завтрашнем дне. »
Этому «ощущению» очень способствовало незатейливо-непринуждённое общение с импортными знакомцами (меня просто изумлял тот факт, что на первом месте среди всех страхов у них значилась не война, скажем, не потеря близких, а потеря работы). Не знаю, было ли «ощущение» или не было, а вот уверенность вполне присутствовала.

Цитата DJ Mogarych:
А уж насчёт "моральных ценностей" - не смешите. »
Что не так? Уж не про моральный ли кодекс строителя коммунизма Вы сейчас? Уж всяко лучше нонешних «скреп» и сказок про «примирение». Речь-то не столько про некие идеологемы. сколь про общий климат в обществе в целом.

Отправлено: 12:13, 10-11-2017 | #582

Название темы: Хочу В СССР