|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Почему в C:\Users\User есть папки desktop и Рабочий стол ? |
|
Разное - [решено] Почему в C:\Users\User есть папки desktop и Рабочий стол ?
|
Ветеран Сообщения: 3868 |
Вроде одно и то же. Ответа в интернете не нашёл.
|
|
------- Отправлено: 14:32, 05-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OCETP, тут ещё интереснее
![]() Скрытый текст
![]() Там рядом есть ещё одна символическая ссылка «Все пользователи», которая ссылается туда же, на «C:\ProgramData». И когда Вы входите в «папку» «C:\Users\All Users» — на самом деле Вы находитесь в каталоге «C:\ProgramData». Теперь, если мы посмотрим хоть по связи «C:\Users\All Users», хоть в каталоге «C:\ProgramData» (смотреть-то мы будем в одно и то же место), мы увидим, что там отсутствует как каталог «Desktop», так и каталог «Рабочий стол». Вместо этого там присутствуют две связи каталогов с такими же именами, которые обе ссылаются обратно на (Сюрприз! Сюрприз! ![]() Скрытый текст
![]() Потому, когда Вы смотрите в Проводнике что в «C:\Users\All Users\Desktop», что в «C:\Users\All Users\Рабочий стол» — Вы видите содержимое каталога «C:\Users\Public\Desktop». Кроме вышеуказанных связей в «C:\Users\All Users» («C:\ProgramData») Вы можете увидеть ещё кучу связей аналогичного назначения: пары Documents/Документы, Favorites/Избранное, Start Menu/Главное меню, Templates/Шаблоны. Все они так же будут ссылаться на другие каталоги, первые две пары — внутрь каталога «C:\Users\Public», а две последние — внутрь каталога «C:\ProgramData\Microsoft\Windows». Красиво, правда ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 17:35, 05-11-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, что я залез в эту тему. Теперь заметил, что у меня эта ненужная панель команд в Проводнике. Надо срочно убрать эту гадость
![]() О, пеперь нема этой "панели": Цитата Iska:
![]() |
|
Последний раз редактировалось OCETP, 05-11-2017 в 17:49. Отправлено: 17:38, 05-11-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дата создания соответствует дню установки ОС. В отличии от Рабочего стола не имеет настройки "расположения".
В папке был ярлык одной из программ, но на рабочем столе отсутствовал. Удалил в корзину. Не помню какая программа сохраняет файлы именно в desktop . Может быть папка создана программой. Такая папка есть и на компе родителей, на 7 Домашняя расширенная (у меня Про) Превью кликается с переходом на Радикал-фото ![]() "Рабочий стол" и многие другие папки перенесёны с "С" на другой раздел на случай краха системы |
------- Отправлено: 17:40, 05-11-2017 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OCETP
А, так ведь папка "All Users" — это вообще особь статья: и она, и её парная "Все пользователи" являются симлинками на папку C:\ProgramData, а находящиеся здесь папки (не каталоги!) Desktop и Рабочий стол — связями Junction на папку c:\Users\Public\Desktop. На скриншоте видим четыре разных пути/имена папки, полученные при разных путях входа: при использовании симлинков проводник подставляет то имя симлинка, по которому мы зашли. ![]() Связи проявлены, как зрительно так и по параметрам, утилитой LinkShellExtention. Цитата sputnikk:
Цитата sputnikk:
|
||
------- Отправлено: 17:51, 05-11-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
И удобно. При использовании точек восстановления на рабочем столе ничего не меняется, поскольку точки создаются только на "С" Заметили, у Вас Desktop, у меня desktop |
|
------- Отправлено: 18:30, 05-11-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 18:52, 05-11-2017 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sputnikk:
А вам надо было задавать исходный вопрос не в стиле "хочу всё знать", а изложить конкретную проблему. Кстати, интересно как вы переносили папки, не имеющие штатных средств для переноса. Тут можно такого напахать, даже при хороших знаниях... В т.ч. при копировании папок лежащие в них папки-связи, ведущие в одно место, превращаются в реальные каталоги (а по другому без использования специальных методов и не выйдет) — и вся логика работы системы рассыпается: грубо говоря, сохраняешь файл, пытаешься открыть другой программой — а сохранённого файла нетути: оказывается он в другом месте лежит. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 05-11-2017 в 19:10. Отправлено: 19:00, 05-11-2017 | #17 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OCETP:
/All Users ведёт на /ProgramData "Desktop" и "Рабочий стол" ведёт на /Users/Public/Desktop Мне хорошо видны куда ведёт: ![]() - Свободно по ним перемещаюсь. P.S Совсем забыл: Странное название папки Странные пользователи #47 |
|
------- Последний раз редактировалось Nordek, 06-11-2017 в 04:00. Отправлено: 21:41, 05-11-2017 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 21:49, 05-11-2017 | #19 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:04, 05-11-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Переименовать desktop в рабочий стол | e9990638 | Microsoft Windows 10 | 15 | 22-10-2017 23:35 | |
Интерфейс - Рабочий стол. Есть альтернатива безфункциональности? | vzli_izv | Хочу все знать | 7 | 02-01-2012 16:58 | |
Интерфейс - Не автообновляются окна explorer (рабочий стол и папки) | vlad309523 | Microsoft Windows 7 | 0 | 24-05-2011 20:49 | |
Ошибка - [решено] Не виден рабочий стол папки Admin | Innokentich | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 25-06-2010 18:46 | |
[решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол | Wolf.bris | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 11-01-2010 01:06 |
|