|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Bind9 |
|
DNS/DHCP - Bind9
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Товарищи, нужна ваша помощь. Буду очень благодарен.
При настройках глобальных параметров DNS-сервера BIND9: /etc/bind/named.conf.options - есть параметр auth-nxdomain no/yes никак не могу понять его назначение. N/t на что конкретно он влияет. Всё, что я нахожу по нему - на английском. Я немного понимаю, но недостаточно для того чтобы вникнуть в суть сутей. Помогите пожалуйста. Скрытый текст
auth-nxdomain
If "yes", the AA bit is always set on NXDOMAIN responses, even if the server is not actually authoritative. The default is "yes". Do not turn off auth-nxdomain unless you are sure you know what you are doing, as some older software won't like it. Что я вижу в этом английском тексте? Если ставится параметр "yes", то в ответах моего DNS-сервера проставляется бит "AA", даже если он таковым не является. Авторитетный сервер DNS - это сервер, который отвечает за конкретную зону, т.е. за все узлы, скажем, в домене: mir.tryd.may. т.е. за все узлы 1.mir.tryd.may. 2.mir.tryd.may. ... Т.е. если выполнить dig 1.mir.tryd.may., то утилита выдаст соответствующую информацию о записи, которая находится в зоне ответственности именно этого dns-сервера. Если же сделать запрос dig yandex.ru то утилита и (или) запросит DNS-сервера, указанные в параметре forwarders { }; или обратится к корневым серверам и пройдет по всей цепочке серверов. Так что всё же меняется при изменении значения yes/no в параметре auth-nxdomain? Спасибо! |
|
Отправлено: 12:41, 22-10-2017 |
Ветеран Сообщения: 4577
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В сети кое-что имеется
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 18:29, 23-10-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Ошибка при установке "Bind9" (Debian) | Phadeees | Общий по Linux | 2 | 29-11-2016 22:11 | |
Debian/Ubuntu - Как настроить iptables для bind9? | zai | Общий по Linux | 0 | 18-10-2015 10:38 | |
Redhat/Fedora - Centos 6.5 / Ubuntu 12.04 Настройка master-slave dns bind9 split mode | cantido | Общий по Linux | 0 | 18-05-2014 23:23 |
|