Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если тема снова всплыла, я думаю, есть смысл обсудить принцип действия и эффективность таких программ.

Directx 9 uninstaller - не удаляет директ, а заменяет 9-й на 8.1 - тот, который в дистрибутиве Win XP
Directx eradicator - должен удалять директ полность под корень как следует из его описания, я опробовал версию 1.08. действительно удаляет но не все. версия 1.09бета, которая повсеместно в интернете у меня почему-то не работала, ссылаясь на недоступную ей версию виндовс
DX remove - файл с расширением inf, который устанавливается через контекстное меню, очищает вроде все, но работает только с директом версии до 8.1 включительно (это если версия 2.0).
есть еще программа XPlite Pro, которая помимо директа может еще половину всех составляющих виндов удалить, но ее не пользовал, потому как не нашел. триал версия директ не удаляет.
это то, что касается Win XP
под вин 9х не знаю, не пробовал, потому как не было нужды.
говорят, есть еще способ руками, но не знаю как (видимо, файлы, поименованные в dxdiag и ветки реестра включающие directx, но вряд ли это все...)
скажу еще, что ни одна программа из вышеперечисленных не сработала корректно, по крайней мере, как я ожидал...

Отправлено: 11:38, 02-12-2004 | #105