Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20171019_083807.jpg
(450.0 Kb, 4 просмотров)

Цитата ruslan...:
У меня в БИОС нет такой настройки. »
Какие есть ?
Укажите конфигурацию компьютера. »
Вот, что есть во вкладке Security в БИОС:

Acer Aspire V3-571G. Процессор Core i5, видео nVidia GT-640M, оперативки 6 гигов.

Попробовал пересоздать загрузчик, как указано по вашей ссылке. Все проделал, но на одном из шагов случилась непонятка. После ввода Bootrec.exe /ScanOs система выдала, что не нашла ни одной установленной операционной системы. При этом система нормально загружается. После всего этого снова попробовал установить Hyper-V и снова безрезультатно. Нашел в интернете схожую с моей проблему:

Цитата:
Спасибо за участие, разобрался самостоятельно. Проблема заключается в том, что при включении компоненты Hyper-V система вносит определенную информацию в загрузочный модуль bcd, расположенный в случае UEFI-загрузки на служебном разделе FAT системного диска (создается автоматически при GPT-разметке), невидимый в проводнике и недоступный для редактирования. Так вот, по умолчанию загрузочный модуль bcd располагается по пути /Microsoft/Boot/bcd, а я изначально настроил мультизагрузку для нескольких систем на уровне UEFI-загрузчика, и пути к загрузочным модулям отличались (/Microsoft/Windows7/bcd и /Microsoft/Windows8/bcd). Соответствено, после перезагрузки система пыталась найти информацию по стандартному пути и не найдя ее, откатывала изменения. После временного возвращения загрузчика в "родные края" компонент Hyper-V установился без проблем, далее, когда загрузчик был перемещен назад в /Microsoft/Windows8/, виртуализация уже работала. При этом все остальные обновления устанавливались безо всяких ошибок...
Статус системы - активированная или нет - как оказалось, не имеет значения при установке Hyper-V.
Подозреваю, что это мой случай. Только непонятно, где именно лежит мой загрузчик и как его переместить в родные края?

Последний раз редактировалось Mozgolom, 19-10-2017 в 18:52.

Отправлено: 17:54, 19-10-2017 | #186