Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

30 лет назад. Африканский Че Гевара, или "самый бедный президент"

Исполнилось 30 лет со дня гибели лидера одной из последних красных революций XX века — Томаса Санкары (1949—1987). Президента республики Буркина-Фасо (1983-1987), погибшего на своём посту. Именно он поменял название страны с Верхней Вольты (имя, данное французскими колонизаторами) на Буркина-Фасо ("Страна достойных людей"). При нём страна провела национализацию всей земли и недр, объявила одиозными колоссальные государственные долги. Далее...

Цитата:
Блэз Кампаоре говорил позднее: «Я знаю, многие упрекают меня, вспоминая человека, которого давно уже нет в живых. Но пусть посмотрят вокруг, пусть увидят яркие витрины магазинов и красивые автомобили. Могло ли быть у нас всё то, будь он жив? Нет, нет и нет! Он предлагал народу только тяжкий изнурительный труд, только тусклую жизнь в изоляции от всего мира, только презренную уравниловку, и больше ничего. Я взял на себя всю ответственность за случившееся, и мне не в чем себя упрекать. Внуки нас рассудят».
Судя по политическим потрясениям, внуки рассудили.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:33, 17-10-2017 | #949

Название темы: Историческая тема