Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 22-10-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:

Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:

Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

• RegExporter - Фриварная утилита для экспорта реестра и конвертации файлов *.reg и *.ini в инсталляционные скрипты Inno Setup и NSIS.
    Последняя версия: 1.2.0 [23.09.2014] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:

Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 7]

Отправлено: 08:52, 02-02-2015

Ветеран

Благодарности: 536

Цитата ZVSRus:
Вы же видите что ему в не догадку поменять »
я тоже сначала так думал пока vk_k14m@vk не поменял на AA2Decrypt_unpack
хотя наверное я слишком многого ждал

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 21:38, 03-10-2017 | #2161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Цитата ZVSRus:
Вы же видите что ему в не догадку поменять »
Я бы поменял оба значения, если бы они были одинаковыми.

Function Уже_установленное_приложение():boolean;
begin
if это_приложение_уже_установлено then Result := True else Result := False;
end;

Я ж думал что Уже_установленное_приложение и это_приложение_уже_установлено должны называться по разному. Я даже думал что это_приложение_уже_установлено нужно заменить на название игры которую устанавливается.

Хватит об этой теме уже. Я надеялся что мне принесут все готовое, но сильно губу раскатал. С кем не бывает. Есть еще пара других вопросов. Я уже практически закончил свой установщик и скоро от вас отстану)

1) Для игры есть две версии русификатора, v1 для "чистой" игры, и v5 для игры с антицензором. И так же для v5 есть еще маленькая опция которой нет в v1.

И вот эта опция (ограничение/без ограничений) должна быть неактивна если не поставить галочку на антицензор.
Код: Выделить весь код
[Components]
Name: "Main";                          Description: "Artificial Academy 2"; Types: Main Main_Ru MKIII SVII custom;
Name: "Anticensor";                    Description: "Антицензор";           Types: custom
Name: "Russification";                 Description: "Русификатор";          Types: Main_Ru custom;                      
Name: "Russification\Hlimitation_yes"; Description: "Ограничение H-сцен";   Types: MKIII SVII custom;              Flags: exclusive                     
Name: "Russification\Hlimitation_no";  Description: "Без аграничения";      Types: custom;                         Flags: exclusive
Можно ли это как-то устроить?

2) Вернемся к версии русификатора в секции [Files] добавлены две папки, в одной лежат файлы от v1 во второй от v5.
Код: Выделить весь код
Source: "D:\Inno Setup\Installer\5a [AA2][Interface][Russian user interface v.1][AVA]\Artificial Academy 2\*"; DestDir: "{app}"; Components: Russification;                Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs sortfilesbyextension solidbreak
Source: "D:\Inno Setup\Installer\5b [AA2][Interface][Russian user interface v.5][AVA]\Artificial Academy 2\*"; DestDir: "{app}"; Components: Russification and Anticensor; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs sortfilesbyextension solidbreak
И вот v1 не должна устанавливаться если был выбран компонент "Anticensor". Хотел сделать Components: Russification not Anticensor; но так не работает.
З.Ы. То как я написал во второй строчке Components: Russification and Anticensor; это верно? Сам InnoSetup ошибку не показывал.

3) Опять влияние компонентов но уже на ярлыки. Нужно что б при выборе компонентов Russification и Anticensor менялся главный исполняемый файл игры. Тоесть менялся файл на который будут ссылаться созданные ярлыки. По умолчанию исполняемый файл {app}\AA2Play.exe, а с этими компонентами им должен стать {app}\illusion_locale_loader.exe.
Опять же спрашиваю, можно ли такое осуществить...

4) Если пункт 3 можно сделать, то можно ли будет добавить к создаваемому ярлыку аргументы? А если конкретнее
"...\illusion locale loader.exe" /MKIII - если был выбран компонент Anticensor\MKIII и
"...\illusion locale loader.exe" /CVII - если был выбран компонент Anticensor\SVII

Скрытый текст

5) Снова ярлыки. Можно изменить иконку ярлыка?

6) Последнее. У меня почему-то при запуске установщика сразу открывается страница с выбором пути установки игры. Насколько я помню сначала должна открываться страница на которой слева отображается изображение WizardImageFile. У меня почему то это пропускается...
Скрытый текст

-------
Взялся отвечать, отвечай до конца!

Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 04-10-2017 в 21:35.

Отправлено: 22:22, 03-10-2017 | #2162

Старожил

Благодарности: 90

Цитата vk_k14m@vk:
Последнее. У меня почему-то при запуске установщика сразу открывается страница с выбором пути установки игры.
У вас наверное версия INNO одна из последних.
[Setup]
DisableWelcomePage=no
В последних версиях страница приветствия по умолчанию отключена.

Цитата:
И вот эта опция (ограничение/без ограничений) должна быть неактивна если не поставить галочку на антицензор.
Эти компоненты надо объединить
Name: "Anticensor\Russification";
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_yes";
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_no";
как то так

-------
Inno Setup 5.5.1.ee2 Ultra ANSI Unicode

Последний раз редактировалось ZVSRus, 03-10-2017 в 23:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:51, 03-10-2017 | #2163

Старожил

Цитата ZVSRus:
У вас наверное версия INNO одна из последних.
[Setup]
DisableWelcomePage=no
В последних версиях страница приветствия по умолчанию отключена. »
5.5.8 у меня версия. Спасибо за ответ, теперь появилась)

Цитата ZVSRus:
Эти компоненты надо объединить
Name: "Anticensor\Russification";
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_yes";
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_no";
как то так »
Это не подходит. Ведь есть версия Русификатор которую можно поставить и без антицензора. Нужно что-то другое...

-------

Отправлено: 23:03, 03-10-2017 | #2164

Старожил

vk_k14m@vk
В первом коде и во втором вы противоречите себе

И вот v1 не должна устанавливаться если был выбран компонент "Anticensor".

Эти две строки противоречат друг другу

-------

Отправлено: 23:15, 03-10-2017 | #2165

Старожил

Цитата ZVSRus:
В первом коде и во втором вы противоречите себе
И вот v1 не должна устанавливаться если был выбран компонент "Anticensor".
Эти две строки противоречат друг другу »
Именно. Есть же два русификатора, один для антицензора другой для чистой игры. Вот и получается что если антицензор выбран, то должен ставится русификатор для него, а русификатор под чистую игру не должен ставится. Так же русификатор для чистой игры не имеет опций, и если будет выбрана одна из них (ограничение/без ограничений) то она либо поломает игру, либо не будет работать.

-------

Последний раз редактировалось vk_k14m@vk, 03-10-2017 в 23:30.

Отправлено: 23:21, 03-10-2017 | #2166

Старожил

vk_k14m@vk
[Components]
Name: "Anticensor\Russification"; Description: "Русификатор"; Types: custom;
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_yes"; Description: "Ограничение H-сцен"; Types: custom; Flags: exclusive
Name: "Anticensor\Russification\Hlimitation_no"; Description: "Без аграничения"; Types: custom; Flags: exclusive

[Files]
Source: "ru.png"; DestDir: "{app}"; Components: Anticensor\Russification\Hlimitation_yes; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs sortfilesbyextension solidbreak
Source: "en.png"; DestDir: "{app}"; Components: Anticensor\Russification\Hlimitation_no; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs sortfilesbyextension solidbreak

А так тоже не пойдет?
PS: Вы это делаете для себя, или для всех?

-------

Отправлено: 09:46, 04-10-2017 | #2167

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Цитата vk_k14m@vk:
А между двойкой и звездочкой должна стоять наклонная черта. Но я их специально по убирал что б протестировать работу установщика, и не ждать 8 часов пока все запакуется. »
vk_k14m@vk, ну и пакуйте для тестов несколько небольших pp-файлов и оставьте один компонент к ним относящийся, в [Setup] выставить Compression=none и вперед.
Цитата vk_k14m@vk:
Сейчас у меня все выглядит так:
AA2Decrypt_unpack.bat - хотелось бы что б запускался только при повторной установке.
»
vk_k14m@vk, плохо все будет. Что при первой, что при повторной установках. Откройте консоль (Пуск - Выполнить - сmd), скопировать выделенное dir "D:\Inno Setup\Installer" /ad /s/b>"D:\Inno Setup\Installer\files.txt", вставить в консоли (ПКМ - Вставить), нажать Enter, полученный файл files.txt из D:\Inno Setup\Installer выкладываете сюда (прикрепить к сообщению).

Отправлено: 15:23, 04-10-2017 | #2168

Старожил

Цитата ZVSRus:
А так тоже не пойдет? »
Это тоже самое. Говорю же, есть два русификатора. Первый можно ставить и без антицензора. Значит какой смысл запихивать русификатор под антицензор? Таким образом русификатор только для антицензора можно будет поставить.

Цитата ZVSRus:
PS: Вы это делаете для себя, или для всех? »
Парился бы я так. Для себя я бы сразу всю игра запаковал без этой возни с компонентами.

Неужели никак нельзя это устроить? Может дополнительные страницы создать, и на них некоторые компоненты выбирать. Например на главной странице оставить антицензор и русификатор, а вторая страница будет открываться только если на антицензоре и русификаторе поставили галочки, и уже на второй странице выбирать опцию ограничение/без ограничений.

Цитата El Sanchez:
в [Setup] выставить Compression=none и вперед. »
65 гигов для теста. Дорогое удовольствие

Цитата El Sanchez:
плохо все будет. Что при первой, что при повторной установках. Откройте консоль (Пуск - Выполнить - сmd), скопировать выделенное dir "D:\Inno Setup\Installer" /ad /s/b>"D:\Inno Setup\Installer\files.txt", вставить в консоли (ПКМ - Вставить), нажать Enter, полученный файл files.txt из D:\Inno Setup\Installer выкладываете сюда (прикрепить к сообщению). »
Это ты меня просишь список папок показать? Ладно держи. К слову в *.рр архивы будут запакованы все папки которые начинаются на data\jg2...
З.Ы. Ваш файл объемом 117.2 Kb превышает предел в 97.7 Kb, установленный на форуме для этого типа файлов.

-------

Отправлено: 16:55, 04-10-2017 | #2169

Ветеран

Благодарности: 536

Цитата vk_k14m@vk:
Дорогое удовольствие »
даже если
Цитата El Sanchez:
ну и пакуйте для тестов несколько небольших pp-файлов »
?

Цитата vk_k14m@vk:
Неужели никак нельзя это устроить? »
всё можно если осторожно
я вот уже вторую страницу не могу догнать краями чего всё-таки нужно сделать

распиши по пунктам
0. Установщик состоит из компонентов: ...
0.1 каждому компоненту соответствует папка ...
1. если программа не установлена
1.1 берем это файло
1.2 кладем сюда
1.3 запускаем это
2 если программа установлена
2.1 кладем это файло сюда
2.2 запускаем это
2.3 копируем остальное файло туда

даже лучше блоксхему нарисуй что в каких случаях ставится/запускается/распаковывается/закукоживается
самому проще будет

и это, я наверное первый буду, а каков критерий определения наличия уже установленной проги? это отсылка к
Цитата vk_k14m@vk:
if это_приложение_уже_установлено »

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 17:00, 04-10-2017 | #2170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 8]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено