Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перестало появляться меню по правой кнопке мыши по ПУСК

Ответить
Настройки темы
Разное - Перестало появляться меню по правой кнопке мыши по ПУСК
svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: svp
Дата: 28-09-2017
После обновления во вторник 10-ки (а может и не из-за обновления) в среду все работало нормально, как всегда.
А сегодня ... правая кнопка мыши срабатывает ~через минуту.
ЛК по ПУСК - все нормально, а при ПК по ПУСК - меню вообще не появляется и попадают все ярлыки на рабочем столе, а нажав ЛК на ПУСК ярлыки снова появляются и меню есть.
Т.е. не могу зайти в меню по ПК.
Установленные проги запускаются как обычно, а виндусовские (компьютер, ком строка, панель управления и т.п.) - с большой задержкой. В Тотал Командере тоже самое.
В Мозилле и Эдже с копированием по правой кнопке все ОК, а в Хроме такая же херня - левой выделяет, а контекстное меню под правой появляется через минуту.
На рабочем столе не выделяются ярлыки при наведении мыши, но если по ним щелкнуть ЛКМ, то запускаюся (например Компьютер - запускается, диски помечаются, но свойства по ПКМ появляются через минуту)
И еще в трее где часики, если щелкнуть по стрелочке "вверх", появляется пустое окно без ярлыков.
И все это происходит ~через пару минут после включения, а до этого все ОК.
Перезагружал комп - все тоже самое.
При выключении компа, а потом включении минуты 3 все нормально, а потом все тоже самое.
В чем может быть проблема?

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 14:32, 28-09-2017

Moderator

Благодарности: 15529

svp, попробуйте рекомендации
Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки

Дополнительно с помощью ShellExView отключить сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items) и перезагрузиться.
Если не поможет, включите обратно.

Отправлено: 19:50, 28-09-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

svp svp вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
попробуйте рекомендации »
Трудно будет проверить.
Вчера, почти целый день постоянно (после перезагрузки сразу, а после выкл/вкл через 3-5 миут), вечером с компом все было нормально уже чуть более часа, а потом опять все то же.
Сейчас уже 2 часа работает нормально, пока.

Такая проблема существует в 10-ке. На Microsoft Community ее обсуждают. Причин найти не могут, не помогает даже обновление системы через Media Creation Tool, только переустановка на чисто.
Грустно

-------

Последний раз редактировалось svp, 29-09-2017 в 12:08.

Отправлено: 08:33, 29-09-2017 | #3

Ветеран

Промежуточный итог - 3 часа все нормально, пока.
Не понял в чем была проблема. В сети где-то прочитал об одном из решении аналогичной проблемы - перезагрузка компа 5 и более раз.
Вроде дурацкое, но у меня с каждой загрузкой системы ошибка проявлялась все позже, а сейчас 3 часа все ОК.
Вопрос остается открытым. Что это было (или еще есть).

-------

Отправлено: 12:38, 29-09-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата svp:
Что это было (или еще есть). »
Classic Shel устанавливали?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:28, 29-09-2017 | #5

Ветеран

Цитата yurfed:
Classic Shel устанавливали? »
Ни каких улучшателей ни когда не ставлю.

-------

Отправлено: 14:55, 29-09-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Перестало появляться меню по правой кнопке мыши по ПУСК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено