Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 114
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
krasavchik0, для 20 пользователей стоит отказаться от файловой БД »
Пока база работает сносно. Базу регулярно обслуживаю и делаю периодически свертку. Поэтому пока нет желания возможности выделять такой бюджет на сервер 1с. (может в следующем году.....)

Цитата El Scorpio:
Скажу сразу - неадекватный тест. Такую "скорость" ограничивает скорость чтения на источнике и скорость чтения на приёмнике, при этом наличие кэша увеличивает показатель, а наличие других операций ввода-вывода - уменьшает. »
Тут с вами не соглашусь, точнее соглашусь с КЭШем и тд, но как то чудно скорость ограничилась 1 гигабитом сек. Тут узкое место технология Virtual Machine Queue, то есть в передачи между виртуальными машинами используется «мощность» сетевой карты. А её «Мощность» как раз и составляет 1000 Мегабит сек))).

Сразу скажу, скорости мерил с дисков SSD. Скорость напрямую около 500 мегабайт в сек.


Цитата El Scorpio:
Стоимость лицензии на сервер 1С - 60-75 килоруб. Это получится гораздо меньше, чем 20 клиентских лицензий на терминальный сервер Windows. »
Да но сотрудники сидят в разных местах((. Поэтому в моем случае от терминальных лицензий отказаться не выйдет.

Цитата El Scorpio:
Также нужен сервер баз данных. Можно использовать открытый PostgreSQL. Тем более что на сайте 1С выложен доработанный дистрибутив.
Если всё-же захотите использовать MS SQL Server, то там кроме самого сервера нужно будет покупать клиентские лицензии по числу пользователей или рабочих мест. »
Изучал вопрос, и большинство пишет, что использование PostgreSQL крайне не рекомендует. Говорит, что есть лицензия MS SQL Server специально для 1с.(более дешевая) и её сазу в комплекте нужно брать(. То есть я даже протестировать на PostgreSQL не смогу работу((.

Отправлено: 09:54, 19-09-2017 | #7