Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Милые, добрые люди . В продолжение темы Зарядья — О культуре и культурных местах: yuripasholok:
Цитата:
С большим умилением слежу за обсуждением того, что пишут о произошедшем в парке "Зарядье". Не отрицая некоторую неоднозначность самой концепции парка, хочу поговорить о другом. О культуре.

Меня, как и многих других, родители с детства водили в музеи. И при посещении этих самых музеев научили тому, что вести в них надо культурно. Не лазить за веревочку, не лезть на экспонаты, не пытаться от них что-то оторвать. А уж если куда-то ну совсем приспичило, спросить у музейных сотрудников разрешения. Если повезет, то разрешат. Правила нехитрые, но зато прививаются на всю оставшуюся жизнь. Так уж в жизни повелось, что в какой-то момент я оказался по другую сторону веревочки. И открылась для меня правда жизни - культура поведения в общественных местах значительной части людей неведома. "Зарядье" это, или еще где, разницы особой не играет. Некультурно они себя ведут где угодно. И это отнюдь никакие не приезжие, на которых некоторые пеняют, а дорогие наши москвичи. А уж как себя ведут молодые мамаши/папаши, это вообще жесть. Они те то, что своих детей не воспитывают, они потом сами лезут. Именно вот такие дестрой и устраивают. Просто потому что вести себя культурно они не умеют. Вне зависимости, где находятся.

Я в свое время эти фотографии выкладывал, но стоит напомнить. 23 февраля 2009 года, Кубинка. Точнее, последствия 23 февраля. "Авторадио", о котором я после того случая исключительно матом могу говорить, не имея мозгов, устроило акцию "По машинам". Ну или, как мы ее назвали "Помаши нам". Не согласовав толком с музеем, направили людской поток в танковый музей, которому сверху дали наказ работать в режиме открытых дверей. В итоге получили ЭТО

Правда, когда туда одновременно набилось 15 тысяч человек, ворота пришлось закрыть. Ну ничего, народ-то культурный. Вот так выглядел после "Помаши нам" забор.

Что там творилось внутри, вообще полный атас. Какие там веревочки... Я туда, разумеется, не поехал, видел уже последствия. Бронетанковое "Зарядье" как оно есть. Все экспонаты снимать не имело смысл, только отдельные.

"Панар", как и очень многие музейные машины, оказался вскрыт. Что при этом оттуда ушло, никто не ведает.

А вот так выглядела добрая половина машин. Стадо слонопотамов.

За неделю до этого мы закончили Pz.Kpfw.II Ausf.F. Твари бескультурные...

А вот этим жЫвотным чем-то мешала СУ-152. Свинтили и сперли часть крышек, залили надмоторную плиту маслом.

ИСУ-152К также пострадала, как и многие.

Досталось и "Тигру"

"Праге" старательно пытались выдавить смотровые приборы.

Т-50 оборвали оба кожуха жалюзи.

Ни одна тварь за это ответственности не понесла. Ни одна.
Единственный способ эффективного воспитания - это воспитание рублем. Только у нас с этим до сих пор все страдает. Если такие альтернативно одаренные знали, что за вандализм будут страдать собственным кошельком, тут же и культура появилась бы.
Фотографии ужастиков смотреть по ссылке, сюда не стал перекладывать.

Также здесь — Нашествие варваров в парке Зарядье: ammo1:
Цитата:
Парк Зарядье, строительство которого обошлось в 14 миллиардов рублей, открылся 9 сентября, но первые два дня он работал только для прессы и тех, кому выдали специальные приглашения. Я побывал в парке в первый же день, но не стал рассказывать о нём, так как кроме меня там было множество блогеров, которые это сделали гораздо лучше меня.

В понедельник парк открылся для всех и вчера, во второй день работы Зарядья, я снова побывал там.

То, что я увидел в парке, привело меня в ужас.
P.S. И что печально — это ведь не из разряда «Один сломал, другой потерял», это другое, совсем другое.

Отправлено: 16:53, 14-09-2017 | #4204

Название темы: Дежурный по Земле