|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - не грузится с клона диска, восстановление или что? |
|
Загрузка - не грузится с клона диска, восстановление или что?
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Здравствуйте!
Windows 8.1 1 языковая х64 создал клон жесткого диска HDClone'ом (9 с половиной часов утилитка катала два харда по 1 Тб) попытался загрузиться - вылез бсод, при чем мигнул и всё, я не успел ошибку посмотреть. для восстановления просит загрузочную флешку создал загрузочную флешку через mediacreationtool (6 часов длился процесс - медленный интернет) и вот я такой замученный запустил систему, прошел в режим восстановления и нажал кнопку восстановить и есть там типа пункт - восстановить без потери данных - файлы и программы останутся нажал выполнить, ещё час и вуаля - 1. все программы которые я устанавливал - УДАЛЕНЫ, даже скайп 2. УСТАНОВИЛОСЬ множество программ из "магазина", котрые я в свое время нещадно выжигал из системы теперь я думаю вот что: надо заново клонировать (9 часов) флешка восстановления уже есть (уффф!) но может быть если при новом клонировании снова вылезет такая беда с загрузкой есть другие варианты запуска системы без уничтожения всех существующих программ? просто я что-то сделал не правильно? ещё вот мысль возникла: сделать с рабочего диска системы ОБРАЗ (ну назовем его диск1 это тот с которого был клон и который планируется ззаменить) запустить ОС на диске2 и накатить на эту систему образ с диска1 все программы и файлы останутся на месте на диске2 при этом? спасибо за ответы, советы и наставления. мальчик Саша, 40 лет. |
|
Отправлено: 17:02, 30-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:22, 30-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
и второй ответ нет |
|
Отправлено: 18:26, 30-08-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я прочитал обоих
и Вадима (для кого он пишет, половину вообще не понял) и австралийца... вопрос: куда они сохраняют продукт деятельности утилиты image? Вадим вообще предлагает жесткий выдернуть и вставить ССД ОТКУДА он на ССД развернет "картинку"? че-то я начал подозревать, что после клонирования мне надо было разделы буквами обозвать, через дискпарт, а не начинать восстановление системы... у страха глаза велики... млин. |
Отправлено: 19:13, 30-08-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hrolic:
Цитата:
Цитата hrolic:
Цитата:
Цитата:
Обратите внимание, что операции производятся с разделами, а не сразу с целым HDD. |
||||||
------- Отправлено: 19:55, 30-08-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в общем, не стал я заморачиваться, а открыл инструкцию к HDClone )))
почитал, почитал... нашел раздел "баги" и там был пункт "если система не стартует после клонирования" 5 вариантов... и решил я, что надо попробовать сызнова ) запустил клонирование снова. сделал ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ что и в первый раз, точно точно то же самое. всю ночь он у меня тарахтел под ухом. под утр клонированние закончилось. я всё вырубил и лег спать. проснулся, запустил машину и она завелась! и те 5 пунктов мне не пригодились. почему подробно пишу? потомучто я не знаю что ей помогло!!! может быть в первый раз был сбой какой по питанию или ещё что. я хз. Всем спасибо за помощь. Простите, если побеспокоил кого. ps Цитата hrolic:
![]() |
|
Отправлено: 13:20, 31-08-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hrolic:
Цитата hrolic:
|
||
------- Отправлено: 13:26, 31-08-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Казбек:
|
|
Отправлено: 19:19, 06-09-2017 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Восстановление Windows 7 ,что лучше Acronis*True*Image*Home или встроенные средства | internliberty | Хочу все знать | 18 | 22-09-2011 17:23 | |
Загрузка - [решено] после форматирования диска с и переустановки ос, вторая система с диска д не грузится | ranza | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-08-2010 11:12 | |
Не грузится с загрузочного диска | Gigabajt | Хочу все знать | 2 | 04-08-2010 19:53 | |
[решено] Обновление (восстановление) Windows XP с диска. Что сохраняется, а что нет? | FieryHorse | Хочу все знать | 2 | 21-06-2010 14:52 | |
Разное - [решено] Обновление (восстановление) Windows XP с диска. Что сохраняется, а что нет? | FieryHorse | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 21-06-2010 14:49 |
|