Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как узнать истинный MAC-адрес сетевой карты

Ответить
Настройки темы
[решено] Как узнать истинный MAC-адрес сетевой карты

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!

Господа, подскажите, пожалуйста, каким образом из-под Windows узнать истинный MAC-адрес встроенной сетевой карты, при условии, что сам MAC в настройках карты переписан и менять его (ставить на дефолтный) нельзя?

Спасибо!

Отправлено: 19:38, 04-09-2017

Ветеран

Благодарности: 50

Nordek, благодарю, получилось!

Единственное, не понял что значит
Код: Выделить весь код
tmac -n network_connection_name -s -re -ro
После выполнения данной команды соединение на несколько секунд потерялось, но при этом IP назначился такой, каким он должен быть с заданным МАКом, а не оригинальным. Т.е. я не могу понять MAC после этой команды фактически вернулся на оригинальный или нет?

Отправлено: 02:40, 06-09-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата The_Immortal:
Единственное, не понял что значит »
Код: Выделить весь код
-s  Скрывает вывод сообщений/диалоговых окон. Если в процессе были получены ошибки, то они также будут проигнорированы.
-re Переподключает сетевой интерфейс для применения изменений. Т.е сетевой интерфейс будет отключён, затем включён, такое положение приводит к разрыву соединения.
-ro Восстанавливает MAC-адрес в исходное положение.
    Данный параметр может быть использован если исходный MAC-адрес отображается неправильно. С помощью этого параметра будут восстановлены исходные значения MAC-адреса для указанного сетевого интерфейса. Например в соответствующем подразделе реестра будут удалены значения NetworkAddress и OriginalNetworkAddress.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:30, 06-09-2017 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как узнать истинный MAC-адрес сетевой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено