Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Скорость Выключения Windows

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Скорость Выключения Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тема актуальна для всех версий - 7; 8; 8.1; 10. Всех почему-то интересует время загрузки винды, а время выключения - нет, хотя оно так же важно. Допустим я куда-то спешу. Кликаю на кнопку "Завершение Работы" и жду..., пока Винда соизволит выключиться. В Виндоус 10, это где-то порядка 15-30сек. Это много. Для Виндоус 8.1, в интернете можно найти файл .reg, где были изменены времена ожидания Винды, до выключения, которые были сокращены. Этот патч, работал до какого-то времени в Винде 8.1, потом вышло одно из обновлений, где он перестал действовать и винда стала выгружаться так же, как и раньше 15-30сек.

Спустя какое-то время, я обнаружил, что в этом вопросе, помогал антивирус Quihoo 360, в котором был встроен, оптимизатор работы Виндоус. Удивительно, но после его использования, Виндоус стала загружаться и главное - выгружаться быстрее. Не знаю, может и сейчас он это делает, я использую другой антивирус.
Если кто-что, может сказать по этому поводу и есть какие-то варианты решения этого вопроса - пишите сюда. Тема важная.

Отправлено: 20:29, 06-08-2017

Новый участник

Когда у меня была установлена Виндоус 8.1 и был пропатчен реестр этим .reg файлом с другими временами завершения работы, то Виндоус 8.1 выключалась за 3-4сек. Радости не было предела, но не долго. Через какое-то время, вышло обновление, которое свело на нет, быстрое выключение, с патчем, или без. Не знаю, для каких служб нужна задержка до 30сек, но за пол-года быстрых выключений, у меня никаких проблем с Виндоус не было. Только uToorrent просил большее время. Да и сейчас просит. Это выливается в то, что если вы качали большой файл (30-40Гб) и выключили Винду со включеннём uToorrent'ом, то при следующем запуске Винды, и uTorrent, он начнёт хэшить эти большие файлы, загружая комп под завязку. Так что uTorrent'у, надо давать времени столько, сколько ему нужно, чтобы выключить свои хэш сервисы, при завершении работы Винды. Мне это не надо, потому что после закачки я его выключаю вручную, потом снова включаю, для раздачи.

Отправлено: 03:34, 07-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

aivar242, Это вы вообще к чему?
Если хотите изменить таймаут, тогда вам сюда
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="12000"
Меняйте значение 12000. Это милисекунды = 12секунд.
Однако менять не желательно. Скомканное завершение служб чревато последствиями.
Цитата aivar242:
Допустим я куда-то спешу. Кликаю на кнопку "Завершение Работы" и жду..., »
Цитата aivar242:
В Виндоус 10, это где-то порядка 15-30сек. Это много. »
На пол-минуты раньше выключать не пробовали?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-08-2017 в 05:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:54, 07-08-2017 | #3

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Убедитесь, что НЕ очищается ФП
https://support.microsoft.com/en-us/...le-at-shutdown

В шапке инструкции по сбору логов WPT/ADK http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=303339 - в статье есть команда для диагностики выключения
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:18, 07-08-2017 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
На пол-минуты раньше выключать не пробовали? »
Легко ли вас, заставить выключить ПК раньше времени?

Цитата Vadikan:
Убедитесь, что НЕ очищается ФП »
Проверил - не очищается. ПК вырубается как надо, по правилам, то есть 15-20-30сек. Как когда. Но я ищу вариант, чтобы он выключался быстрее. Интересно, МС работает над этим?

Отправлено: 04:06, 08-08-2017 | #5

(*.*)

aivar242, вы, похоже, прочли только половину моего сообщения. Вам нужно интересоваться вопросами диагностики своего ПК, а не задавать скучные риторические вопросы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:51, 08-08-2017 | #6

Новый участник

Vadikan,
Yurfed меня убедил, что менять тайминги лучше не надо, это чревато последствиями. Ладно, будем терпеть и уповать на то, что МС когда-то возможно его сократит.

Отправлено: 01:08, 09-08-2017 | #7

(*.*)

aivar242, я не про тайминг, а про диагностику с целью выявления проблемы. Ну ок, терпите, уповайте. Закрываю.

Отправлено: 09:04, 09-08-2017 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Скорость Выключения Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено