Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - создать ссылку с диска С на диск Д.

Ответить
Настройки темы
Разное - создать ссылку с диска С на диск Д.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Может глупость, может нет. Но возникла мысль, взять содержимое папки Program Files на С и перенести в папку PrFls на Д, а в папке Program Files оставить ссылку где находится всё это хозяйство. Хорошо это или плохо не знаю. Ежели не составит труда объясните, пожалуйста, что и как, и почему.

Отправлено: 13:33, 02-08-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Создать можете. Только не:
Цитата Александр140317:
а в папке Program Files оставить ссылку »
а создать символическую ссылку под именем c:\Program Files, которая будет ссылаться на d:\PrFls.

Вопрос — какова цель сего действа? Освободить место на разделе c:?

Отправлено: 13:51, 02-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Iska:
Вопрос — какова цель сего действа? Освободить место на разделе c:? »
Предполагаю, половину или около того, этих программ выкинуть. Тут, наверняка, есть проги излишки. Я могу предположить, что на системном разделе С, должно находиться только непосредственно связанное с ОС. А всё остальное в других разделах. Кстати, а если в реестре, также сделать перенаправление это не чревато для ОС?

Отправлено: 15:07, 02-08-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Александр140317:
Предполагаю, половину или около того, этих программ выкинуть. Тут, наверняка, есть проги излишки. »
Ну и как это поможет если ты переносишь всё? Быстродействие системы не улучшится если на диске с ОС будет больше свободного места.
Цитата Александр140317:
Я могу предположить, что на системном разделе С, должно находиться только непосредственно связанное с ОС. »
Ничего подобного, можешь хранить что угодно где угодно. Это не удобно и не практично, но ОС по сути вообще строго пофиг где ты что хранишь, можешь хоть в С:\Windows документы закидывать, ОС ничего не будет. Другой вопрос что ты можешь в один прекрасный день нечаянно удаляя свои файлы захватить и что-нибудь нужное но тут уж сам себе злобный буратино.

Отправлено: 15:17, 02-08-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Александр140317:
Предполагаю, половину или около того, этих программ выкинуть. »
Что Вы подразумеваете под словами «выкинуть» и «проги излишки»?

Цитата Александр140317:
Я могу предположить, что на системном разделе С, должно находиться только непосредственно связанное с ОС. А всё остальное в других разделах. »
Фокус не удастся. Вы либо переносите всё в каталог на раздел D: и создаёте символическую ссылку на этот каталог, либо ничего. В противном случае надо было изначально просто устанавливать приложения на другой раздел.

Цитата Александр140317:
Кстати, а если в реестре, также сделать перенаправление »
Поясните Вашу мысль примером.

Отправлено: 16:11, 02-08-2017 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Александр140317, обобщённый пример с практическим исполнением давал позавчера, http://forum.oszone.net/post-2755271.html#post2755271

На рабочем же компьютере для того, чтобы случайно не удалить папки, на которые идут связи, кладу их в каталог с именем "Junctions_to_C" второго диска — мемоническое для "В этом каталоге лежат папки, привязанные к диску С:".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:56, 02-08-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - создать ссылку с диска С на диск Д.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено