Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ОК. Про хэш я уже сказал - "опускаем" используем термин "пароль"
Из всего сказанного имеем:
таблица "Usr" с полями "log"\"pass"
html - страница с полями для ввода "log"\"pass" при нажатии кнопки "sign in" пытается запустить скрипт для проверки связки "log"\"pass"

вопрос: с какими правами этот скрипт обращается к БД?

Я к тому, что если делать запрос через тот же .php нужно усатновить сперва соединение с БД, чтобы проверить "есть ли в таблице 'Usr' хэш 'pass', где 'log' = введенный 'log' "
Если это так, то в скрипте указывается пользователь и пароль у которого есть права на чтение из таблицы "Usr".
Как результат возникает еще вопрос:
-"как защащают доступ из вне, чтобы потльзователь не получил доступ к скриптам"?
Например: можно попробовать скачать файл "www.mysite.net/scripts/signin.php"

Как это реализуется в "нормальных" движках?
Если закрыть доступ, то будут ли права на серевере у скриптов для обращения из папки \scripts\ в папку ..\sites\account.html?
Каким способом делается "отображение" скрытых элементов?
Например: вот страница index.html на ней поля для входа, когда прошел верификацию, то отображается та же самая страница, но отображено имя пользователя или информация для конкретного пользователя, или становятся доступными скрытые возможности для редактирования или еще чего-либо...?
Например, читаю данынй форум, могу отвечать, если выйти, то могу читать тот же форум, но ответ недоступен для меня. Какие способы? Не просто любые "как можно придумать", а "как это принято в нормальном промышленном смысле сайтостроения"

Последний раз редактировалось Volrath, 26-07-2017 в 11:43.

Отправлено: 11:28, 26-07-2017 | #5