Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Внешний хард USB 3.0 и виртуалка VMware (Windows 7)

Ответить
Настройки темы
Доступ - Внешний хард USB 3.0 и виртуалка VMware (Windows 7)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день.

Уже который раз сталкиваюсь с этой проблемой, но сейчас ни один известный мне метод не помог ее решить.

Подключаю внешний жесткий диск (без питания) к виртуалке VMware (32-разрядная Windows 7). Поскольку известен баг, что vmware не умеет работать с устройствами usb 3.0, подключаю через совместимость с usb 2.0. Раньше (буквально пару месяцев назад) все нормально работало, но сейчас диск не удается подключить с ошибкой "The device "device_name" was unable to connect to its ideal host controller.", а затем вылетает сообщение, что usb-устройство не опознано.

Перепробовал много всяких вариантов (вроде перезапуска виртуалки, удаления usb контроллера и добавления его по новой, переустановки самого плеера vmware, а также добавления в .vmx файл различных строк с жестким прописыванием id вендора и самого устройства (инфу брал с оф сайта vmware)), ни один мне не помог.

Подскажите, можно ли как-то решить проблему? На сайте сообщества vmware видел ровно такую же проблему и человеку помогло изменение совместимости контроллера (с usb 3.0 на usb 2.0), однако в моем случае это не прокатывает. При этом сам диск нормально работает на хосте.

Отправлено: 14:17, 18-07-2017

Moderator

Благодарности: 15546

Burning Hell, приведите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000}

Отправлено: 18:40, 18-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Проблема решилась одновременным совмещением нескольких моментов.

1) Диск нужно подключать только через usb-хаб (у меня хаб 3.0), при этом совместимость контроллера в виртуалке должна быть usb 2.0.
2) Нужно переустановить сам usb контроллер для виртуалки, либо же переустановить сам клиент, через который виртуалка запускается.

В моем случае это помогло.

Petya V4sechkin, спасибо за помощь, но я увидел уже когда разобрался.

Отправлено: 13:40, 25-07-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Внешний хард USB 3.0 и виртуалка VMware (Windows 7)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено