![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Ошибка выскакивает при включении ультрабука Lenovo. Фото приложил. |
|
Загрузка - [решено] Ошибка выскакивает при включении ультрабука Lenovo. Фото приложил.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте, выскакивает ошибка при включении ультрабука Lenovo (Windows 10 Version 1607, в биосе пишет, что версия 10.0.15063) со следующим текстом: default boot device missing or boot failed. Insert recovery media and hit any key then select boot manager to choose a new boot device or to boot recovery media. Не понимаю с чем это связано и что делать!!!
|
|
Отправлено: 19:24, 15-07-2017 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KiNG_nd:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:57, 15-07-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Создал загрузочную флешку на другом компе, обновление успешно установилось с третьего раза, два до этого раза примерно на середине пути соскакивали из-за появления синего экрана и перезагрузки.
Я был на 100% уверен, что это метод сработает, но увы, сегодня утром включил комп и снова синий экран вылез... Начал грешить на жесткий, проверил, показало 100% здоровья. Так теперь выскакивает (фото приложил) и через раз, тот синий экран, который выше прикреплял... Ультрабук Lenovo Yoga 2 (13" диагональ экрана) на Core i3 (ссылка на яндекс маркет: https://market.yandex.ru/product--le...2-13/10802192), я его в 2014 году брал на виндоусе 8, потом до 10 обновился. Постоянно делал точки восстановления вручную, но толку от них не вижу... В общем, если честно, я так и не понял, что делать, неохота комп в ремонт тащить. Надо ещё все данные перебросить на внешний жесткий, но не знаю как это сделать, если комп не загружается... |
||||
Отправлено: 20:42, 19-07-2017 | #3 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KiNG_nd:
Если загрузка так и не была исправлена: Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) |
|
------- Отправлено: 22:01, 19-07-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружается на рабочий через раз и то максимум на пол часа, потом снова синий экран перезагрузка
Спасибо, попробую, почитаю |
|
Отправлено: 23:07, 19-07-2017 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KiNG_nd, попробуйте зайти в биос, загрузка, безопасная загрузка, и поменяйте режим загрузки с Windows UEFI на другая ос, у меня просто похожая ситуация при обновление с 15063 до 16241, мне помогает, по ходу ключи безопасной загрузки сбрасывает, но я потом после обновления опять выставляю так как было до.
|
Отправлено: 00:31, 20-07-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Harkovchanin1968, спасибо, попробую))
Один человек интересную мысль толкнул, что: "На официальном сайте производителя Вашего ноутбука написано, что он имеет поддержку только Windows 10 1507. Это Вы можете увидеть по следующей ссылке: https://support.lenovo.com/gb/en/solutions/ht103535 Однако, поддержки последующих версий ОС нет: https://support.lenovo.com/gb/en/solutions/ht104857 Мы рекомендуем использовать поддерживаемую версию ОС." До такого разворота событий я бы точно не додумался. Проверил командой winver, выдало 1703 (скрин приложил)....теперь у меня ещё вопрос возник, а как мне вернуться к 1507 без потери информации ??? |
||||
Отправлено: 20:02, 20-07-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Harkovchanin1968:
|
|
Отправлено: 21:26, 20-07-2017 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KiNG_nd, смотрите в биос, должно быть написано тип ОС и напротив Windows UEFI, или просто где будет написано Windows UEFI, клацните по Windows UEFI и появится выбор, выбирайте другие ОС, просто везде всё по разному, на гигабайте у меня было совсем по другому в биос, хоте что там что здесь биос ami.
Цитата KiNG_nd:
![]() P.S. к стати, однажды один из ответственных работников IT индустрии (Майкрософт), сказал что моё старое оборудование не совместимо с 10, я сдуру поменял почти всё, не надо было этого делать, это я к тому что не надо всему верить. И вот http://remontcompa.ru/960-kak-upravl...-minitool.html прочтите. |
|
Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 20-07-2017 в 22:19. Отправлено: 22:03, 20-07-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за отзывчивость и помощь!!!
Всё оказалось намного проще...вчера случайно в ютубе нарвался на видюху, где у парня точно такая же проблема была, так он взял разобрал комп, прочистил, выдул всю пыль, жесткий диск отсоединил и присоединил...ну я недолго думая решил так же сделать, так теперь всё работает!!! Ура!! Спасибо ВСЕМ!! P.S. Блин пару недель свой ноутбук насиловал всякими командами, обновлениями, бесконечными перезагрузками, программами и т.д. Теперь даже две загрузочных флешки есть))) |
Отправлено: 19:54, 21-07-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - При запуске VirtulBox выскакивает ошибка. | face control | Microsoft Windows 7 | 2 | 19-08-2016 12:24 | |
Офис и Текст - Ошибка Excel2003.выскакивает ошибка при направлении команды приложению. | kuka58 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 09-04-2013 19:38 | |
Разное - При включении ПК выскакивает окно Подключение к ... | pristan23 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-11-2010 14:40 | |
Ошибка - При установке проги выскакивает ошибка | osnval | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-04-2010 09:15 | |
Загрузка - При запуске выскакивает ошибка | QUMATOZ | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 27-08-2008 12:33 |
|