Интересный тест фаерволов на предмет контроля исходящих пакетов. Мне понравилась методика.
Цитата:
В другом исследовании проверялись способности брандмауэра предотвратить несанкционированную передачу данных с защищаемой системы. Для этого использовалась серия Leak-тестов (тесты проницаемости/утечки), цель которых была одна: незаметно для брандмауэра сбросить информацию в Интернет.
Проверка межсетевых экранов на тестах утечки проходила в двух режимах: доступ в сеть разрешен только для доверенных программ; доступ блокирован для всех. Результаты позволили получить достаточно полное представление о надежности персональной защиты.
Достоверность показаний о проницаемости исследуемой защиты контролировалась снифферром — программой-перехватчиком, анализирующей передаваемые по сети данные. Подобная перекрестная проверка позволяла отфильтровать «ложные срабатывания», когда тесты показывали, что «сброс» прошел успешно, а на самом деле был блокирован брандмауэром
|
Сводная таблица по тестам на сервере недоступна. Автор статьи любезно прислал ее мне, и если кому-то интересно, то я прикреплю ее к сообщению.