Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Автозапуск панели настроек nVidia

Ответить
Настройки темы
[решено] Автозапуск панели настроек nVidia

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил последний видеодрайвер, после чего в автозагрузки прописалась панель настроек. Хочу отключить её, но где она среди нескольких компонентов? Помогите её опознать)

Скрытый текст

Отправлено: 05:32, 02-07-2017

Ветеран

Благодарности: 3145

Птушвиче, можете отключить всё. На работу видео это не повлияет.
В следующий раз устанавливайте только драйвер и физикс. Не устанавливайте Experience.
Отключите Телеметрию
Смело можно убрать всё из планировщика.
Службы связанные сTelemetry, можно и нужно отключить.
До кучи Последний пакет драйверов NVIDIA GeForce содержит средства телеметрии
Как отключить телеметрию nVidia на Windows-компе

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:15, 02-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Птушвиче:
после чего в автозагрузки прописалась панель настроек. Хочу отключить её, но где она среди нескольких компонентов? Помогите её опознать) »
Распознать её не тяжело, особенно, если у вас есть две такие утилиты, как Process Explorer и Autoruns.
Запускаете PE, находите на панели инструментов значок прицела, наводите его на вашу открытую Nvidia Control Panel и после этого видите процесс, соотвествующей открытой панели настроек.
Иллюстрация

Далее находите родительский процесс - NVDisplay.Container.
Запускаете Autoruns и в строке поиска вводите NVDisplay.Container.
Иллюстрация

Снимаете соответствующую галочку, перезагружаетесь.

Можно и не использовать прицел, а просто обратит внимание на процесс nvtray, имя которого недвусмысленно намекает....

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 02-07-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Автозапуск панели настроек nVidia

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено