Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Декомпиляция
Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DillerInc
Не возможно, потому что для языков программирования высокого уровня нет однозначной связи между исходными командами и скомпилированными командами машинного языка. Дизассемблировать программу можно потому что ассемблер - это язык низкого уровня и для него такое однозначное соответствие команд ассемблера и машинных команд существует. Это как в математике продифференцировать можно любую функцию, но вот выполнить интегрирование можно далеко не всех функций. Т.е. резюмируя все изложенное, если хочешь разобраться в том как работает та или иная прога, можно ее дизассемблировать и ковыряться в ассемблерном коде, причем здесь абсолютно не важно на чем (каком языке) написан исходный код программы. Дизассемблировать можно все, отсюда вывод о необходимости изучения сего замечательного языка (ассемблера).
P.S. Вроде как, единственно для чего существуют более или менее прилично работающие декомпиляторы, так это для Визуал Бейсика (если я не прав, то местные гуру меня поправят). Была у меня даже ссылочка, но что-то где-то затерялась.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 09:00, 22-11-2004 | #8

Название темы: Декомпиляция