Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Высокие значения задержек DPC при сетевой активности

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Высокие значения задержек DPC при сетевой активности

Новый участник

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришел к вам получить помощь в решении очень непростой проблемы. Проблема в следующем: при сетевой активности (веб-серфинг, скачивание обновлений) происходят огромные вспышки задержек DPC, в следствии чего происходят очень заметные щелчки и треск в звуке, это особенно слышно при просмотре видео с YouTube, Vimeo и тд, так же это мешает слушать музыку онлайн (SoundCloud, Яндекс.Музыка, ВК и тд). Сначала я подумал, что это просто связано с сетью, что данные в какие-то моменты просто не успевают прогрузиться и слышны щелчки. Но интернет у меня быстрый. К тому же, я заметил, что если воспроизводить файлы непосредственно с харда и пользоваться браузером, то звук так же "щелкает". Наткнулся на статью о задержках DPC, проверил систему программами DPC Latency Cheker и LatencyMon и увидел скачки задержек, они произвольны и имеют разную величину, что и вызывает артефакты в аудио. Эти задержки скачут только во время сетевой активности, если отключить сетевое соединение, то никаких проблем нет, я отключал сетевой адаптер и на сутки оставлял выше упомянутые программы, они показывали очень низкие значения, при этом я слушал музыку, смотрел фильмы, даже запускал стресс-тесты на пару часов и значения оставались в зеленой зоне, соответственно, звук был в порядке, но стоит подключиться к сети и открыть пару сайтов и получаю высокие значения этих самых задержек.

Что я перепробовал:
- перепробовал все версии драйверов, которые только смог найти для сетевого адаптера и чипсета
- обновлял и перепрошивал BIOS, отключил все энергосберегательные функции, устройства, которыми не пользуюсь, сбрасывал разгон процессора, отключил все незадействованные порты, отключил автоматическое управление вентиляторами, сбрасывал все настройки.
- настраивал план электропитания в Windows, выбрал Максимальная производительность, в Диспетчере устройств убрал разрешение отключения устройств
- переустанавливал ОС, устанавливал все обновления, пробовал без обновлений, ставил только с оригинальных образов, активаторы не использовал
- отключал различные системные службы (в том числе Служба базовой фильтрации и Брандмауэр)
- менял настройки сетевого адаптера, менял настройки самих сетевых соединений
- пробовал встроенный звук (пользуюсь внешней профессиональной звуковой картой)
- пробовал дискретную сетевую карту от Realtek
- заменил материнскую плату на другую

Исключил все возможные причины:
- фирменное ПО, им я не пользуюсь, ставлю только драйверы
- антивирус удалил, так же сканировал систему, на данный момент он не установлен
- стороннее ПО
- браузеры и их расширения, пробовал Chrome, IE 11, пользуюсь Firefox
- IRQ не причем, конфликтов нет
- жесткие диски исправны
- подключенные устройства
- блок питания менял вместе с корпусом
- Wi-Fi, Bluetooth и подобные устройства отсутствуют

Конфигурация системы:
Операционная система Windows 7 SP1 x64
Материнская плата ASUS VANGUARD B85
Процессор Intel Core i5-4690K
Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR16N11S8K2/8] 8ГБ
Накопитель SSD INTEL 535 Series SSDSC2BW120H601 120ГБ
Жесткий диск WD Red WD10EFRX 1ТБ
Жесткий диск WD Blue WD10EZRZ 1ТБ
Блок питания SEASONIC S12II-520 (SS-520GB) 520Вт

Искал решения проблемы на различных форумах, в том числе и англоязычных, в общем, прошарил весь Гугл, но так ничего не помогло. Система используется для написания музыки и обработки аудио, поэтому данная проблема мешает. Пока во время работы я просто отключаю сетевой адаптер, но это очень неудобно, к тому же, часто приходится быть онлайн во время рабочей сессии, обсудить какие-то моменты с заказчиками и коллегами, скидывать какие-то промежуточные версии и тд, в общем, интернет нужен, каждый раз отключать и включать его очень неудобно. Что самое интересное, пробовал Windows 10 x64, там все в порядке, там нет подобных проблем, я пользовался ею больше месяца месяца, так же мониторил задержки DPC и там не было никаких скачков, я спокойно слушал музыку, работал со звуком, активно пользовался интернетом и не испытывал никаких проблем, использовал тот же набор программ, что и в Windows 7, все работало отлично. Но я был вынужден отказаться от 10ки, во-первых, обновления, которые нельзя устанавливать в ручном режиме, они ставятся автоматически, без ведома, после последнего обновления (Creators Update) система потеряла стабильность, перестали запускаться некоторые программы, система начала дико тормозить, заметно снизилась производительность, пришлось сносить все, во-вторых, фоновые службы, которых стало в разы больше, они проявляют постоянную активность, отжирая оперативную память и ресурсы процессора, что мешает работе ресурсоемких задач, в общем, для работы она не годится. Поэтому пришлось обратно вернуться на 7ку, с ней в этом плане нет проблем, стабильность в работе важнее. Единственно, решить бы проблему с сетью и скачками задержек DPC. Прошу мне помочь))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:40, 09-06-2017

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(154.8 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(306.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(304.0 Kb, 1 просмотров)

Сейчас отключил все внешние устройства, все жесткие диски, передние разъемы не подключены, оставил только SSD, клавиатуру PS/2, проводную мышь и сделал чистую установку Windows 7 SP1 Home Basic x64 - оригинальный образ с сайта Майкрософт, установил последние драйверы с сайта Интел и Асус (часть драйверов через Центр обновлений), протестировал и снова получил эти задержки, установил все обновления (несколько часов заняло), но ничего не изменилось. План электропитания: Максимальная производительность.

Последний раз редактировалось Dirty Move Beats, 15-06-2017 в 12:58.

Отправлено: 23:44, 10-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

а что у вас включено в эту сетевую?
свитч\маршрутизатор\кабель от провайдера?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 18:16, 11-06-2017 | #3

Старожил

Благодарности: 29

В качестве теста - попробуй запуск (или повышение после запуска) нужных программ с более высокими приоритетами. Через Диспетчер задач - Процессы - Приоритет - Выше среднего или Высокий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 12-06-2017 | #4

Новый участник

Цитата cameron:
а что у вас включено в эту сетевую?
свитч\маршрутизатор\кабель от провайдера? »
Кабель, на днях пробовал делать подключение через роутер по проводу, дело в этом.

Отправлено: 23:19, 14-06-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Dirty Move Beats:
дело в этом. »
это читать как "проблема устранена"?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 23:21, 14-06-2017 | #6

Новый участник

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:91132 Здесь вы можете почитать, что я пробовал.

Цитата cameron:
это читать как "проблема устранена"? »
Нет, проблема не решена, но она явно не в подключении, ведь на Windows 10 при тех же условиях нет этих проблем.

Отправлено: 23:22, 14-06-2017 | #7

Новый участник

Цитата E-zheg:
В качестве теста - попробуй запуск (или повышение после запуска) нужных программ с более высокими приоритетами. Через Диспетчер задач - Процессы - Приоритет - Выше среднего или Высокий. »
Попробовал поставить низкий приоритет браузеру, скачков стало значительно меньше, но все же они остались.

Отправлено: 23:56, 14-06-2017 | #8

Новый участник

Задал соответствие процессу браузера на одно ядро, что дало ощутимое улучшение, час тестирования не дал ни одного скачка.

Завтра еще потестирую, отпишусь.

Отправлено: 01:29, 15-06-2017 | #9

Новый участник

Вот, что это дает. В фоне еще работает торрент.

1.jpg

Отправлено: 12:59, 15-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Высокие значения задержек DPC при сетевой активности

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено