|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Высокие значения задержек DPC при сетевой активности |
|
Драйвер - Высокие значения задержек DPC при сетевой активности
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пришел к вам получить помощь в решении очень непростой проблемы. Проблема в следующем: при сетевой активности (веб-серфинг, скачивание обновлений) происходят огромные вспышки задержек DPC, в следствии чего происходят очень заметные щелчки и треск в звуке, это особенно слышно при просмотре видео с YouTube, Vimeo и тд, так же это мешает слушать музыку онлайн (SoundCloud, Яндекс.Музыка, ВК и тд). Сначала я подумал, что это просто связано с сетью, что данные в какие-то моменты просто не успевают прогрузиться и слышны щелчки. Но интернет у меня быстрый. К тому же, я заметил, что если воспроизводить файлы непосредственно с харда и пользоваться браузером, то звук так же "щелкает". Наткнулся на статью о задержках DPC, проверил систему программами DPC Latency Cheker и LatencyMon и увидел скачки задержек, они произвольны и имеют разную величину, что и вызывает артефакты в аудио. Эти задержки скачут только во время сетевой активности, если отключить сетевое соединение, то никаких проблем нет, я отключал сетевой адаптер и на сутки оставлял выше упомянутые программы, они показывали очень низкие значения, при этом я слушал музыку, смотрел фильмы, даже запускал стресс-тесты на пару часов и значения оставались в зеленой зоне, соответственно, звук был в порядке, но стоит подключиться к сети и открыть пару сайтов и получаю высокие значения этих самых задержек.
Что я перепробовал: - перепробовал все версии драйверов, которые только смог найти для сетевого адаптера и чипсета - обновлял и перепрошивал BIOS, отключил все энергосберегательные функции, устройства, которыми не пользуюсь, сбрасывал разгон процессора, отключил все незадействованные порты, отключил автоматическое управление вентиляторами, сбрасывал все настройки. - настраивал план электропитания в Windows, выбрал Максимальная производительность, в Диспетчере устройств убрал разрешение отключения устройств - переустанавливал ОС, устанавливал все обновления, пробовал без обновлений, ставил только с оригинальных образов, активаторы не использовал - отключал различные системные службы (в том числе Служба базовой фильтрации и Брандмауэр) - менял настройки сетевого адаптера, менял настройки самих сетевых соединений - пробовал встроенный звук (пользуюсь внешней профессиональной звуковой картой) - пробовал дискретную сетевую карту от Realtek - заменил материнскую плату на другую Исключил все возможные причины: - фирменное ПО, им я не пользуюсь, ставлю только драйверы - антивирус удалил, так же сканировал систему, на данный момент он не установлен - стороннее ПО - браузеры и их расширения, пробовал Chrome, IE 11, пользуюсь Firefox - IRQ не причем, конфликтов нет - жесткие диски исправны - подключенные устройства - блок питания менял вместе с корпусом - Wi-Fi, Bluetooth и подобные устройства отсутствуют Конфигурация системы: Операционная система Windows 7 SP1 x64 Материнская плата ASUS VANGUARD B85 Процессор Intel Core i5-4690K Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR16N11S8K2/8] 8ГБ Накопитель SSD INTEL 535 Series SSDSC2BW120H601 120ГБ Жесткий диск WD Red WD10EFRX 1ТБ Жесткий диск WD Blue WD10EZRZ 1ТБ Блок питания SEASONIC S12II-520 (SS-520GB) 520Вт Искал решения проблемы на различных форумах, в том числе и англоязычных, в общем, прошарил весь Гугл, но так ничего не помогло. Система используется для написания музыки и обработки аудио, поэтому данная проблема мешает. Пока во время работы я просто отключаю сетевой адаптер, но это очень неудобно, к тому же, часто приходится быть онлайн во время рабочей сессии, обсудить какие-то моменты с заказчиками и коллегами, скидывать какие-то промежуточные версии и тд, в общем, интернет нужен, каждый раз отключать и включать его очень неудобно. Что самое интересное, пробовал Windows 10 x64, там все в порядке, там нет подобных проблем, я пользовался ею больше месяца месяца, так же мониторил задержки DPC и там не было никаких скачков, я спокойно слушал музыку, работал со звуком, активно пользовался интернетом и не испытывал никаких проблем, использовал тот же набор программ, что и в Windows 7, все работало отлично. Но я был вынужден отказаться от 10ки, во-первых, обновления, которые нельзя устанавливать в ручном режиме, они ставятся автоматически, без ведома, после последнего обновления (Creators Update) система потеряла стабильность, перестали запускаться некоторые программы, система начала дико тормозить, заметно снизилась производительность, пришлось сносить все, во-вторых, фоновые службы, которых стало в разы больше, они проявляют постоянную активность, отжирая оперативную память и ресурсы процессора, что мешает работе ресурсоемких задач, в общем, для работы она не годится. Поэтому пришлось обратно вернуться на 7ку, с ней в этом плане нет проблем, стабильность в работе важнее. Единственно, решить бы проблему с сетью и скачками задержек DPC. Прошу мне помочь)) |
|
Отправлено: 17:40, 09-06-2017 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас отключил все внешние устройства, все жесткие диски, передние разъемы не подключены, оставил только SSD, клавиатуру PS/2, проводную мышь и сделал чистую установку Windows 7 SP1 Home Basic x64 - оригинальный образ с сайта Майкрософт, установил последние драйверы с сайта Интел и Асус (часть драйверов через Центр обновлений), протестировал и снова получил эти задержки, установил все обновления (несколько часов заняло), но ничего не изменилось. План электропитания: Максимальная производительность.
|
Последний раз редактировалось Dirty Move Beats, 15-06-2017 в 12:58. Отправлено: 23:44, 10-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что у вас включено в эту сетевую?
свитч\маршрутизатор\кабель от провайдера? |
------- Отправлено: 18:16, 11-06-2017 | #3 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В качестве теста - попробуй запуск (или повышение после запуска) нужных программ с более высокими приоритетами. Через Диспетчер задач - Процессы - Приоритет - Выше среднего или Высокий.
|
Отправлено: 09:06, 12-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
||
Отправлено: 23:19, 14-06-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dirty Move Beats:
|
|
------- Отправлено: 23:21, 14-06-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:91132 Здесь вы можете почитать, что я пробовал.
Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 23:22, 14-06-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата E-zheg:
|
|
Отправлено: 23:56, 14-06-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задал соответствие процессу браузера на одно ядро, что дало ощутимое улучшение, час тестирования не дал ни одного скачка.
Завтра еще потестирую, отпишусь. ![]() |
Отправлено: 01:29, 15-06-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:59, 15-06-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Программа для контроля сети,и сетевой активности. | raptorbob | Сетевые технологии | 3 | 11-03-2014 03:09 | |
Интернет - Монитор сетевой активности | clop1000 | Программное обеспечение Windows | 1 | 29-06-2013 01:18 | |
Разное - Тормозит система при любой сетевой активности | Blasta | Microsoft Windows 7 | 15 | 04-06-2013 14:00 | |
Разное - Просмотр сетевой активности приложений средствами Windows | ukio | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 19-11-2011 17:52 | |
Система - поиск аналога индикатора сетевой активности в трей (под висту) | dakrua | Программное обеспечение Windows | 0 | 28-10-2008 21:56 |
|