Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
2. Судя по "Администраторы" (создана при установке системы): состоит в группе "Пользователи", Вы непонятно кого хотели запутать, а запутались сами. Уп-с, у вас его уже нет.
Тьфу, там в первом посте опечатка: учётка "Администратор" тоже находится в группе "Администраторы", как и "user" (опечатку исправил)
О чем и "говорит" вышеприведённый "скрин". Т.е. обе учётки принадлежат группе "Администраторы".

Вот что пишут на одном из форумов:
Цитата:
Суть в том, что как бы вы не пытались сделать свою локальную Учётную запись с ПОЛНЫМИ правами администратора (Которые имеет скрытая учётная запись Администратор) вы всё равно полных прав не получите. Кнопочка изменения типа учётной записи не активна потому что вы уже являетесь администратором (но урезанным в правах) и это повторяю ещё раз, никак не изменить. Другое дело, настроить так, что бы все ваши приложения запускались от имени администратора, это проще, поверьте.
Здесь первое предложение противоречит второму. В первом предложении идёт речь об изменении типа учётки пользователя-неадминистратора, во втором - пользователя-администратора (для пользователя-администратора пункта "Изменить тип учётной записи" нет вообще и соответственно о неактивной кнопке "Изменение типа учётной записи" в отношении пользователя-администратора говорить бессмысленно).

gannet, предлагаю с терминологией вначале определиться. Иначе мы друг друга не поймём.
Кого вы имеете ввиду под "администратором" ?

а) встроенную учётную запись "Администратор", создаваемую системой при установке и состоящую в группе "Администраторы"
б) локального пользователя "user", создаваемого системой при установке и состоящего в группе "Администраторы"
в) любого пользователя, созданного после установки системы и состоящего в группе "Администраторы"

Цитата:
Ну и последнее: если user уже является администратором (на что указывает также неактивность кнопки), чего вы хотите еще с ним сделать? Сделать его обычным пользователем нельзя
user является локальным пользователем, состоящим в группе "Администраторы" и имеющим тип учётной записи "обычная".
Я хочу изменить тип учётной записи на "Администратор". Как это сделать ?

Может, со мной что-то не то, но у меня какое-то странное ощущение, что никто из форумчан Windows 10 не использует...
Наблюдается некое гадание. Может, так попробовать, может так. Более того, статьи и "ответы" на вопросы, подобные сабжевому, аж даже во всём Интернете складывают у меня такое впечатление :\

Попробовал создать нового пользователя с включением его в группу "Администраторы" - ему тоже невозможно задать тип учётной записи "Администратор" (кнопка неактивна). Пытаюсь изменить тип учётки нового пользователя из-под того "Администратора", который создан системой при установке

Последний раз редактировалось okshef, 11-06-2017 в 16:08.

Отправлено: 16:58, 10-06-2017 | #5