Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Особенность утилиты ping
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Казбек,
Цитата Казбек:
Вот только бы знать, какую конечную цель вы преследуете, пингуя этот домен? »
На самом деле всё банально и уважаемый Iska правильно предположил. Есть проблемы с провайдером, а именно со стабильностью интернета. Интернет поступает по волокну на девайс Hauwei HG8120H, а оттуда раздается на роутер TL-WR841N. Мне необходимо детектировать разрывы связи. К сожалению, ни HG8120H, ни TL-WR841N в логах разрывы не указывают. Точнее последний указывает, но он указывает на разрывы с его "родителем", что несет бессмысленную информацию.

IP-адрес провайдер выдает динамический, но меняет его то через 12 часов, то через 24, то через 26 - нестабильно. Поэтому я прикрутил DDNS и пингую его извне (при этом еще параллельно пингуется всегда доступный ресурс, дабы знать что со стороны клиента (откуда идет пинг) всё в порядке). В качестве выхода мне нужно получать отчет в любой момент времени, где видна история всего пинга по дате и времени, средний пинг, максимальный, кол-во потерянных пакетов. Все это позволяет сделать вышеназванное ПО, которое в любой момент времени делает экспорт в CSV-файл, где можно через разделитель всё аккуратенько раскидать по отдельным столбцам и анализировать. Но только вот это ПО долбит, как оказывается, "по дизайну". Я, конечно, напишу разработчику по поводу постоянно пинга доменных имен с динамическим IP - понятно, что это проблема утилиты, но с другой стороны это же их ПО и оно показывает некорректную работу

Всё вышеобозначенное можно сделать самостоятельно и я даже как-то задавался подобным (раз и два), но довести до ума стало лень и я забросил. По сути нужен аналог Ping Tester'а (ибо он делает то, что надо), а на создание подобного дофига времени уйдет...

Последний раз редактировалось The_Immortal, 08-06-2017 в 02:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:03, 07-06-2017 | #9

Название темы: Особенность утилиты ping