Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: защита бп
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата a_axe:
Вам ОПН на вводе нужен от грозового разряда, я так полагаю у вас частный дом. »
не,квартира треха.но относительно скоро будет и дом.квартиру продавать пока смысла нет,оставляю под майнинг.но в своем доме в хоз.постройках также хочу этим заняться.

Цитата a_axe:
Ваше реле напряжения насколько часто срабатывает? Лампочки часто перегорают? Техника из строя часто выходила? У ваших друзей и соседей за последний год сколько компьютеров сгорело или жестких дисков вышло из строя? »
ну,реле не часто срабатывает,но и не раз в пол года.чаще свет отключают ненадолго пока профилактика или ремонт.лампочки не перегорают - стоят экономки,часто в туалете перегорает(там обычная стоит,когда экономку поставил скоро сгорела,скорее всего из-за проблем с проводкой/каких-то внутренних(предыдущий хозяин был мало того что дебил,так еще и рукожопый,не удивлюсь если что-то наделал – мы после него пол квартиры в порядок приводили)).

по поводу выхода из строя или «сгорело» у соседей в этом же доме и в моем городе - само по себе вроде нет.из того что я слышал – как всегда по тупости во время грозы.

Цитата a_axe:
когда техника систематически выходила из строя после ИБП (не смарт, но вполне приличный APC) »
как мы все уже поняли я не знаток силовой части,но когда я собирал комп два года назад выбрал skat у бастиона.это из не дорогого и того что не сломается через месяц.

а вообще мне очень не дурной показалась продукция eaton.не купил ихний упс,тупо потому что надо было вносить предоплату и ждать полтора месяца у ритейлеров.ну и бабла пожалел,куда ж без этого

когда выбирал ибп прежде всего обратился к apc.по отзывам с яндекс маркета люди говорят что не очень последние модели их стали(смотрел не из дешевых).те которые покупались чуть ли не 10 лет назад – до сих пор служат.а в последнее время что-то не очень.не то с выкупом шнайдер электрик связано,не то общая тенденция.да и просят они за свою продукцию не очень-то обосновано.

Цитата WSonic:
Newton_90, обычный "бытовой" стабилизатор крайне не рекомендуется. У него переходные процессы очень медленные, из за чего блок питания может отключаться при переключении ступеней avr »
а если замутить на симисторах типа вот этого - http://hotline.ua/computer-stabiliza...mplus-20000hv/ ? или электродинамический ortea - http://hotline.ua/computer-stabiliza...ega-1500-1525/ ?

Отправлено: 11:39, 03-06-2017 | #33

Название темы: защита бп