Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Harkovchanin1968, Погодите. Архивация - это и есть образ диска С + скрытого раздела с загрузчиком, который создается при установке. По крайне мере, если речь идет про обычный ПК, на который юзер сам установил систему. Мне потому так и понравилась функция архивации в Windows 7, т.к. она сняла необходимость в использовании стороннего ПО типа True Image. Это же удобно: поставил клиенту новую ОС, все настроил, создал архив. Плюс клиент (если только он не конченый ламер) всегда может сам восстановить ОС к исходному состоянию. Ведь для этого не нужно стороннего ПО.

Понятное дело, что уже спустя 5-6 месяцев подобная архивная копия устареет. Очень уж часто обновляются современное ПО, включая саму ОС. Мне порой приходится иметь дело с такими ПК, которые я обслуживал 2-3 года назад. И на них все еще жив раздел с архивной копией, которую я когда-то делал. Только, естественно, нет никакого смысла восстанавливать Винду с такого древнего архива, разумнее всё по новой накатить.

А Windows 10, получается, предлагает создание архива (тот же образ диска С по сути своей) и создание ОБРАЗА. В чем разница-то?

Отправлено: 21:38, 02-06-2017 | #7