|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit) |
|
|
Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit)
|
Support L1+ Сообщения: 5384 |
Предыстория: из-за тотального и абсолютного незнания матчасти одним товарищем был приобретён псевдо-компьютер под видом ноутбука ASUS R540SA следующей конфигурации:
- Celeron N3050 - 2Gb RAM - HDD 500Gb - Windows 10 "Home" (64-bit) Увеличить RAM нельзя, поскольку она распаяна на материнской плате, а дополнительных слотов под оперативку попросту нет. Установить 32-разрядную ОС (как я понял) тоже нельзя, т.к. нет драйверов на некий Intel I2C-контроллер, через который подключается тач-пад. А ноутбук без тач-пада - это инвалид, сами понимаете. Соответственно, мне в задачу было поставлено привести ЭТО в более или менее рабочий вид. Ибо сейчас HDD загружен на 100%, оперативка на 80%, процессор на 20-70% - последствия предустановленного ПО от производителя + загажен самим юзером. Пока качается ISO-образ чистой Windows 10 "Home" (Single Language), решил поинтересоваться: что можно выкинуть из Десятки? Понятно, что никакого постороннего софта в автозагрузку устанавливаться не будет, дабы максимально разгрузить RAM. В сущности, от аппарата требуется ровно одно: играть FullHD-видео с различных он-лайн кинотеатров (что такое торренты - владелец аппарата не знает и знать не хочет). Однако если кто-нибудь поделится этаким списочком того, что можно отключить (службы те же), дабы освободить хотя бы 100-200Мбайт оперативки - буду благодарен. |
|
Отправлено: 21:07, 31-05-2017 |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, Слава яйцам, нашлось более удобное решение. Оказывается, ярлык классической панели управления запихнули в Пуск > Служебные Windows.
Кстати да, по поводу ярлыка. Помню, раньше штатный Internet Explorer сидел в Program Files. И даже если юзер снесёт случайно ярлык IE или его покоцает вирусня, то всегда можно было сделать новый. А где лежит Edge? В Program Files его почему-то нет. |
Отправлено: 18:31, 01-06-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать " кстати. как теперь попадать в классический (а-ля Win7) список установленных программ? Раньше можно было тыкнуть правой кнопкой мышки на Пуске и там был соответствующий пункт" - IMHO, Майкрософт, еще начиная с win8, всё больше подталкивает нас к новой модели использования меню Пуск - от тыкания мышкой к Поиску (Win + достаточное для результата количество символов). Поэтому, если вы привыкли "не держать ничего лишнего в меню Пуск", воможно, такой подход (особенно на фоне чрезвычайного удобства Win+X) вас разочарует. С другой стороны, он легко даст фору классическому меню на ноутбуке, лишенном мышки, ибо руки всегда на клавиатуре))
" непонятно всё-таки почему Windows 10 отожрала 1Гб под свои нужды" - такова политика управления памятью: зная о медленных дисках, она старается подгрузить в память максимальное число нужных библиотек, стараясь при этом не нанести ущерба общей производительности. За последние полтора года мой рабочий ПК поэтапно разжирел с 2 до 4Гб оперативки, при стандартной нагрузке - браузер да пара программ занято всегда было 50-60%, но на 2 все же было некомфортно, начиная с 2,5, разница чувствовалась только при повышенной нагрузке. Но это конечно, мои привычки "не держать ничего лишнего" и специфика работы, пользователям все чаще уже не хватает 32 битной системы(( |
Отправлено: 18:31, 01-06-2017 | #22 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
![]() Цитата Avatar-Lion:
![]() |
||
Последний раз редактировалось C181UMZ, 08-08-2017 в 22:31. Отправлено: 22:54, 01-06-2017 | #23 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 23:01, 01-06-2017 | #24 |
Support L1+ Сообщения: 5384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C181UMZ, Да мне на шпионаж и прочее до лампочки, лишь бы ресурсов не требовало для своей работы. Что касается правой кнопки, то там Панели управления нет. Возможно, это потому, что я сразу последнюю сборку (1703 которая) установил и оттуда Панель управления выпилена уже... А то, что Десятка интересная... Кхм... Ну не знаю. Чем больше усилий надо приложить для повышения комфорта работы, тем эта ОС хуже (с моей точки зрения).
Charg, ОК, постараюсь запомнить. |
Отправлено: 23:44, 01-06-2017 | #25 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Закрываю ввиду слишком широкой темы и полного оффтопа в ней
|
------- Отправлено: 01:00, 02-06-2017 | #26 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10) | TechnicsKuzya | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 661 | 21-11-2020 20:59 | |
Разное - ''' | beigemidnight | Microsoft Windows 10 | 3 | 15-09-2016 10:09 | |
Интерфейс - Не получается обычное меню загрузки ОС в Windows 10 64 bit | tumanovalex | Microsoft Windows 10 | 2 | 29-12-2015 12:34 | |
Установка - [решено] Установка windows 7 64 bit из-под windows XP 32 bit без внешнего носителя. | Debbye | Microsoft Windows 7 | 11 | 03-03-2013 00:40 | |
не инсталируется vista 64 bit и windows xp 64 bit | maalot25 | Материнские платы и память | 12 | 13-07-2008 23:18 |
|