Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата PEBN3OP:
"Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. »
Для процессоров Intel® Core™ i7-9xx околосокетный датчик сто лет не нужен...
И показания его правильные/неправильные не нужны. А температура крышки процессора есть чистая экстраполяция по ядрам, ибо никакого датчика в крышке (геометрическом месте точек) нет, и быть не может...

--- Интерес представляет "мгновенная" температура ядер, ведь именно через неё процессор защищается от перегрева посредством троттлинга...

Линейка процессоров Intel® Core™ i7-9xx на дорогой плате X58 была разработана Intel как побочный продукт. --- Обещали ранее пользователям, но затянули..., --- и из принципа выпустили обрезанный XEON. И платформа X58 получилась слишком дорогой для обычного пользователя. На i7-9xx корпорация много не заработала.

А разрабатывала корпорация именно XEON как процессор для серверов и рабочих станций. Он для корпоративного пользователя, и его различных модификаций было выпущено великое множество. Все они совместимы с X58...
======

А написал я всё это к тому, что если процессор i7-950 малость горяч, то чёрт его не возьмёт..., тем более, что его быстродействия обычному пользователю хватит с избытком.

ЗЫ А термопасту может и стоить поменять, --- ведь это несложно.

ЗЗЫ
Цитата PEBN3OP:
рекомендуете ему заказать Xeon X5670 - на "алиэкспрессе"? Если да , то так и пишите. »
Я алиэкспрессу (это кот в мешке) не доверяю, поэтому не рекомендую...
Свои Хеоn'ы я брал, как списанные с лиза с проверкой в течении примерно недели...

Последний раз редактировалось Tau_0, 30-05-2017 в 11:02.

Отправлено: 10:55, 30-05-2017 | #8