Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Михайло:
т.е. что изменил на локальном ПК, то измениться и на облачном сервере гугла? »
Именно так. В этом и суть облака.
Извините, что встрял в разговор, но вы не конкретизировали ситуёвину:
1. Какие внешние адреса на работе и дома. Серые оба, оба белые, серый-белый, белый-серый.
2. Нужно ли таскать ВЕСЬ объём туда-обратно. В чём я сомневаюсь. Скорее всего, синхронизировать нужно пару-тройку рабочих папок.
Вариантов, что называется, "туева хуча":
1. Для серых IP. Как уже предложили, облако. Меня, например, устраивает Яндекс.Диск (200 Гб мне хватает , реально использую 2-3, в пике 10). Заморачивает облачная технология при узком канале медленной синхронизацией. Но, синхронизация незаметна, когда работаешь с небольшими файлами, а если уж какой то дикий объём обновился, то ББ на работе остаётся включенным, пока до дома доберёшься, облако всё всосёт. Соответственно, домашний (опять же , включенный) за это время всё высосет.
2. Для тех же серых можно попробовать hamachi. Сам не пробовал, но нареканий не слышал.
3. Если дома белый, на работе серый. Не знаю, как. Либо, см. п.п. 1-2, либо "рабочий" должен устанавливать VPN "домой" (долбиться время от времени) и поддерживать его постоянно.
4. Если на работе белый адрес. Есть куча решений. Я использовал OpenVPN. По мере надобности подключился, поработал, отвалился.
Вроде всё, что вспомнил. Весь мой небольшой опыт в этой сфере.

Добавлено:
5. Совсем забыл про терминальный доступ. Тоже пользовался, когда на работе белый IP. Плюс - не надо данные гонять, работаешь в привычном рабочем окружении. Огромный минус - открытый терминальный порт из роутера наружу. Тут вариантов тоже много: пробрасывать порт только на время работы (через вебморду роутера, торчащую наружу, что тоже нехорошо), поменять номер порта (не прокатывает, сниферы вычисляют отклик терминала на "как два пальца"). Недавно прочитал статью "Защищаем и оптимизируем RDP" по этому поводу, мне показалось познавательным. Есть варианты с шифрованным VNC (Ultra, например) или TeamViewer тот же.

Добавлено(2):
Совсем забыл про динамический DNS. Снимает все проблемы с серыми адресами. Работают любые варианты.

-------
Успехов.


Последний раз редактировалось aESThete, 29-05-2017 в 11:43. Причина: P.S.


Отправлено: 09:49, 29-05-2017 | #15