Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: защита бп
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
К тому же вы забываете один момент. Сервер у вас неизбежно должен быть настроен на автоматический запуск при подаче питания (иначе вы вспотеете каждый раз бегать включать его вручную). ИБП у вас нет, предположим, а в сети случился сбой и напряжение пропадает/появляется каждые 5, 10, 15 минут и т.д. А теперь принимаем ставки, как долго в таком режиме протянет сервер и его файловая система. »
чтоб не ходить вокруг и около - мне для майнинга.какая ситуация выходит:

блоки питания - seasonic p1200 и x1250,в будущем добавятся серверные бп или же модели seasonic/evga максимальных мощностей.

в сети наблюдаются с одной стороны скачки напряжения/импульсные/высокочастотные помехи и с другой стороны изменения синусоиды/частоты/флуктуации(которыми вы сказали можно пренебречь).значит остается только первый вид помех.

на напряжение у меня на щитке стоит страж,который обрубает завышенную и заниженную напругу и при подаче электроэнергии не подключает квартиру сразу.допустим можно купить сетевой фильтр типа power cube pro который имеет хоть какие-то минимальные фильтры(и будет выступать первой линией фильтрации).

ибп таких мощностей стоит чертову тучу денег(и плюс замена батарей в будущем).поэтому я и пытаюсь выяснить – нужен ли ибп,и насколько его наличие критически(именно для защиты;потери данных нет,и здоровье файловой системы здесь не определяющий фактор).

Последний раз редактировалось Newton_90, 28-05-2017 в 08:34.

Отправлено: 08:21, 28-05-2017 | #10

Название темы: защита бп