Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Plummet:
В общем я получил свой HP DV6 6179ER после ремонта (замена графического чипа), за что заплатил 9500 рублей..
Также у ноутбука неисправен аккумулятор, работаю от питания через БП.
Сбросил систему до заводского образа, скачал с компа на флешку последние драйвера с сайта HP , и с тех пор не могу добиться минимально приемлимой скорости Wi-Fi. Текущая скорость в лучшем случае где-то 100 Кб/с (смотрю в окне состояния подключения к своему роутеру), при этом номинально указывается 72 Мбит, но глядя на передаваемые/получаемые байты получается 100 Кб, периодически проседает ниже.

Перепробовал всё, что можно:
Скачал и пробовал установить все файлы из раздела "сетевые драйверы" на сайте производителя для своей модели;
Обновил BIOS;
Нашёл модель вайфай модуля (broadcom 4313) и скачал последнюю версию драйвера (2012 года, ссылка на драйвер была на форуме HP 2015 года);
Отключал все прочие вайфай девайсы, работающие через мой роутер;
Пробовал менять ширину канала и канал, перезагружал роутер;
Отключал на ноутбуке Blutetooh;
Физически вытащил свою неисправную батарею;
Включил максимальную производительность в качестве режима питания;

Эффекта никакого. Точнее, после обновления драйвера broadcom скачивание и "подскочило" до где-то 100 Кб/с, раньше было раза в 2 ниже. Тем не менее, абсолютно неприемлимая скорость.
Что делать дальше — ума не приложу. Разве что покупать рабочий аккумулятор и смотреть, изменится ли ситуация — у кого-то вроде при отключении БП ситуация улучшалась..
Какая связь между аккумулятором ноутбука и скоростью wi-fi?

Возможно она есть. Возможно есть но к скорости имеет косвенное отношение. Я склоняюсь ко второму варианту.

А значит надо зайти в настройки сетевого адаптера Wi fi и произвести настройки.

Возможно это поможет. Каким образом проводить настройки есть на этом форуме от пользователя robic. Возможно это поможет вам.

Вы обратили внимание на рабочий вариант с блютуз. Вы переустанавливали драйвер wi-fi. Я неувидел в вашем посте информации о том, как и каким образом вы производили настройки wi-fi адаптера. Это ещё один полезный вариант. Я неувидел из вашего сообщения, что вы обратили внимание на этот вариант.

Там очень много настроек. Вы неописали ничего из того что можно было настроить.

Настройки могут слетать ежедневно. Есть глючные сетевые адаптеры и бывает нужно выставлять настройки снова.

Вообще wi-fi адаптер с небольшим радиусом действия стоит 400 рублей. Вставляется в usb порт. Очень маленький, без антенны. Его почти невидно. Это так, идея на тот случай если родной глючит или вышел из строя.

Последний раз редактировалось Александр_Тараненко@vk, 21-05-2017 в 14:25.

Отправлено: 13:39, 21-05-2017 | #15