Vadikan,
Благодарю за толковую статью. После её прочтения не сомневался в успехе, однако … Описываю.
Итак,
- у меня есть резервная копия системного раздела, созданная встроенными средствами Windows (стандартный образ), лежит в папке «WindowsImageBackup\CORSAIR_Win8_1-new»;
- не чистый диск, причём, по совету
NickM, я установил «голую» систему и вновь попробовал восстановиться, но backup по-прежнему не виден;
- использую среду WindowsPE с установочного диска для «варианта 2» – Восстановление отдельных разделов из командной строки;
- Раздел с резервным образом – D:, раздел, на который будет восстановлен образ – C:
Определяю версию и получаю ошибку "архив не найден"
Пробую ещё один вариант, хоть и ни секунды в него не верю – помещаю в корень диска подкаталог, который лежит в WindowsImageBackup, соответственно его переименовывая. Вижу удивительную картину - "найдено" аж четыре "резервных копии":
Кажется, что «могущественой» среде восстановления наплевать, что там в этих каталогах, она просто смотрит на названия папок, и что-то не так с названием папки, созданной в момент архивирования. Для проверки возвращаю файлы в исходное расположение, но называю папку бесхитростно «WindowsImageBackup\W81» :-) Однако снова неуспех!
И, наконец, ещё один трюк - создаю в WindowsImageBackup ещё одну папку "test", куда закидываю пару картинок. Теперь программа видит и w81, и test, но это не спасает.
Так почему же backup не распознаётся - как с оригинальным именем "CORSAIR_Win8_1-new", так и с "искуственным" w81?! Что-то всё-таки случилось с архивом при выполнении шага 4, описанного в самом первом сообщении? Но что?! Как это понять и исправить?
ПРОШУ СОВЕТА!
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Далее дополнительно отвечаю
Nordek.
Восстановление из WindowsImageBackup я провожу с того загрузочного диска, с ОС которой производилась резервная копия. Однако, как Вы могли видеть, у меня в каталоге WindowsImageBackup один подкаталог с именем компьютера, для которого делался backup, а вот уже в нём не 3, а 4 подкаталога
в подкаталоге «Backup» - 12 файлов, а не 13;
в подкаталоге «Catalog» - 2 файла;
в подкаталоге «SPPMetadataCache» - 1 файл;
в подкаталоге «Logs» - 1 файл
И ни один из файлов, включая и сам архив Vhdx, не имеет атрибут «только чтение», однако, время/дата изменения у всех этих файлов одинаковые, что говорит о том, что никто xml-файлы "испортить не успел.
В связи с этим дополнительные вопросы:
- откуда такая информация, что атрибуты «только чтение» обязательны у конфигурационных файлов и резервной копии, есть ли это в рекомендациях производителя?
- почему по Вашему мнению после архивирования система не проставила эти атрибуты?
- «Если у конфигурационного файла не будет установлен атрибут "только для чтения" - то при определённом условии, прочитать образ станет невозможным» - можно пример такого условия? Идёт ли речь только о ситуации, когда восстановление производится не с того загрузочного диска?