|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Соединение компов через мобильники напрямую |
|
Соединение компов через мобильники напрямую
|
![]() Ветеран Сообщения: 935 |
Кто пробовал соединять два компьютера через мобильники напрямую, чтобы один комп был клиентом, а второй - сервером, т.е. автоматически поднимал и опускал трубку. На каких мобильниках и с каким софтом это получается?
На какой скорости? Пусть хотя бы 9600, лишь бы работало. |
|
Отправлено: 18:58, 15-11-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Если видите картинку и у Вас билайн, пишите ваш номер. Если боитесь, не пишите. Хотя мы всё равно его знаем ![]() |
Отправлено: 10:38, 17-11-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никто пока не ответил, может из-за непонимания вопроса до конца:
1)связываться компы должны только напрямую, т.е. минуя И-нет и не получая никаких IP адресов у сотовых провайдеров. Так же как могут связаться два человека с обычными модемами на своих компах, позвонив один другому по его телефону, а совсем не провайдеру И-нета. IP адреса будут локальные, например, DHCP на компе-сервере выдаст адрес клиенту из своего пула. 2)Насколько я понимаю GPRS обеспечивает именно сотовый оператор только для связи с И-нетом, а не с другими людьми напрямую. Так что GPRS не будет. Прав ли я? 3)Вопрос в том пробовал ли кто это в железе, а не в разговорах. Если да, то какие были подробности по железу и софту. 4)Достаточно очевиден и окупающий все практический выход: безлимитная передача информации в зоне действия оператора по безлимитному тарифу. Например, получение неограниченного ценами оператора И-нета при подключении к внутрифирменным сетям, связь коипьютеров филиалов фирмы в единую сеть в зонах отсутствия проводной телефонии. Я не знаю про билайн, но у мегафона безлимитные тарифы есть. |
Отправлено: 20:16, 17-11-2004 | #12 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst
Почему, я вопрос до конца понял. Посмотрите конец первого поста моего. Просто про GPRS разговор зашел... Можете сами попробовать, если есть безлимитка или если денег и времени не жалко: Нужно 2 компьютера и 2 телефона со встроенным модемом (например Siemens S45), 2 датакабеля (или ИК-порты, или ИК-порт+датакабель и т.п.). Модемы должны проходить тестирование. После настраиваете подключение как при обычных модемах (если не умеете, то см. темы в сет. технологиях, NT/2000 и/или XP). |
Отправлено: 23:39, 17-11-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SergOst
Не, вопрос-то мы поняли, really, извините за то, что оффтоп развели... Можно картинку нарисовать, как это без GPRS, напрямую. Только вот насчёт практики - я пас, я разорюсь ![]() Я только "в разговорах". Удачи. |
Отправлено: 00:33, 18-11-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снаружи:
217.118.66.232 ISP beelinegprs.ru Изнутри: Сервер 192.168.254.254 Клиент 172.19.235.194 |
Отправлено: 00:52, 18-11-2004 | #15 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно на заголовок ответили теперь сами развлекаться будем :-)
Я имелл в виду что возможно удасться избежать тарификации ГПРС соединения елси связывать машины по внутренним ИП адресам (172.х.х.х). но не знаю практического товета в виду того что не знаю где стоит тарификатор. Animal А кто мешает сделать ВПН по внутреним ИП из 172 сетки? Кстати опять же тарификатор может быть работает только с пакетами верхнив уровней и не поняв пакетов ВПН проигнорирует их... А узнавать их надо изнутри, а потом обмениваться. |
------- Отправлено: 11:19, 18-11-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то мы идём по пути, который уже кто-то проходил, и не раз. Но тем не менее.
Вот некоторая малюсенькая инфа по прокси МТС, старая правда. |
Отправлено: 11:58, 18-11-2004 | #17 |
Дикий Сообщения: 543
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
А может мы свой путь придумаем? Вот только хотелось бы чтоб ни кто не читал из обслуживающего персоонала, а то вдруг и правда халявку придумаем :-) |
------- Отправлено: 12:03, 18-11-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
>> а то вдруг и правда халявку придумаем Ну я бы на это не рассчитывал. Меня скорее это всё интересует только как повышение собственного образования. Ну и интересно. "Фан". Стоит внимательно почитать инфу про VPN over GPRS. Что-то у меня складывается впечатление, что у нас этого нет (в смысле у наших провайдеров). |
Отправлено: 13:03, 18-11-2004 | #19 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bugs
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:38, 18-11-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Соединение компов через модем | Sungray | Сетевые технологии | 16 | 07-10-2004 12:28 | |
Соединение компов через модем | Sungray | Хочу все знать | 16 | 07-10-2004 12:07 | |
Соединение компов через мобильники | SergOst | Сетевые технологии | 7 | 23-08-2004 19:21 | |
Соединение компов в сеть через COM порты | Andreich | Сетевые технологии | 3 | 16-08-2004 23:19 | |
Соединение компов через USB | Friend | Сетевые технологии | 6 | 17-06-2003 10:55 |
|