Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

gannet, Большое человеческое спасибо за помощь.

Эхх, значит сейчас напишу ответ и начну что то куда то скидывать с него и отключать.
Да я сам не знаю как умудрялся, вот кроме проблем вышеозвученных в общем, он норм работал и вот на данный момент работает. Такие дела вот.
Да, я заменил тогда БП, там у меня вообще какой то левый стоял, заменил на FSP он старый по годам так сказать, а по факту нулёвый почти, вот он и стоит сейчас.
Да виноват что ли я что такое безобразие попадается. Я не эксперементирую. Скажем так, когда то я купил в магазине комп и там стоял Сигейт и заодно я взял ещё один такой же Сигейт. Всё. Я ж не знал тогда что с Сигейтом лучше не связываться. Всё познаётся с опытом, на личных ошибках.
Правда, проблемы с ними начались крайне быстро. Вот и темы были. СМАРТ норм, я тут спрашиваю - ну говорят норм. А на деле - гремят и проблемы. Один из них с данными был, один раздел НТФС на весь диск, после Гибернации вот так запускаю комп а он просто застучал уже конкретно. Хорошё данных немного было, быстро перекинул. А второй чуть позже свинью подложил, у меня на нём Линукс стоял. И он уже реально начал клацать при работе в ОС. ОС я заклонить успел. А при переносе данных, он просто из Винды бабах и пропал. (раздел с НТФС был). Что то соответственно безвозвратно пропало. Но, повезло, потом с Лайв СД он норм подключился и я много данных перекинул с него. Я и тему создавал тогда, мялся, пускать в дело нет, мне сказали СМАРТ норм, ок чё пусть работают, а в итоге.
Да зачем NAS не сервер же, просто домашний комп, не надо. Нет, у меня не грозди дисков.
Вот один Тошиба 3.5 второй год наверное ему уже, на Террабайт, на нём Винда и раздел с данными. А бокс под 2.5, так вышло. Вот просто был вот этот диск, и ещё один есть Хитачи такой же почти, на нём Линукс сейчас стоит. Вот поэтому бокс из 2.5 дисков как бы образовался. Ну и выгодно получилось, место, одна бухта - 2 диска, и по Вольтам. В сумме ж вроде выходит всего 10 В. Так вот и вышел крепёж под 2.5 диски.
Вибраций нету, ну стационар же, стоит спокойно себе, никто его не теребит.
Цитата gannet:
вибрациями, хотя последнее, судя по застывшему на 277 счетчику Mechanical shock, для этого диска все-таки в прошлом »
А это наверное не ко мне. А к магазину. Я лет около 2х назад, покупал ноутбук, но, вот тогда, я обьехал в городе несколько магазинов ( ну и как раз же санкции и всё такое наверное, потому как ещё ранее я ноут ещё покупал вообще без проблем и мне его в заводской упаковке приносили) и мало того что норм брендов, ну я НР искал - почти не было у нас, один Китай, Делл и все прочее - что брать вообще страшно. Так в каждом из магазинов - товар только с витрины. НР то еле, но нашёл, а вот взял с Витрины.
Он проработал правда не долго, я по неосторожности матрицу повредил, просто бытовая не осторожность. А диск , я подумал, как то, что он будет без дела, и вот его пустил в ход, в стационар.
Так , у Mechanical shock видимо ноги из магазина растут.

Многовато написал, да, но что б потом в случае чего вопросов не возникало.

Отправлено: 05:27, 13-05-2017 | #3