Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с хардом в win95

Настройки темы
Проблема с хардом в win95

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я взял комп у друга, древний, но хоть какой-то. В общем у него два харда. Один нормальный, а другой разделённый. win98 его видит, а после установки win95 пропал начисто. Не знаю что делать. Там инфа нужная, а как достать? Что за программа использовалась для разделения я не знаю.

Отправлено: 07:31, 19-03-2004

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Absolutnik
Я бы на твоем месте прислушался к тому что APOSTOL говорит - это раз, а два - это повторю вопрос здесь задававшийся уже:
Цитата CyberDaemon:
Установка 95 винды принципиальна?
не проще ли 98-ю поставить и не играться с конвертированием файловой системы?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:43, 22-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

IRV IRV вне форума

Модер Железа

Absolutnik
Дело в том, что скорее всего та 95-ка, которую ты ставил и была OSR2 Я уже очень давно не встречал первого релиза 95-ки. В принципе OSR2 поддерживает большие винты, но, видимо, просто глючат дрова контроллера жестких дисков. Используй 98-ю, она умнее.

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 21:19, 22-03-2004 | #12

Новый участник

Спасибо всем кто откликнулся!!! Разрешилось всё с помощью PartitionMagic. А win95 нужна потому-как комп ДРЕВНИЙ, когда поставил 98-ю он просто умирал. Мне страшно представить что пройзойдёт если поставить ХР, да и вообще поставиться ли она.  Но, возникла совершенно непонятно откуда взявшаяся другая проблема, здох (по крайней мере я так считаю), флоппик. Как только комп включаю зелёная лампочка загорается и не гаснет вообще. При обращении к флоппику выскакивает сообщение, что дисковод не готов или дискета не вставлена. При этом ни каких сопровождающих звуков, свойственных флоппику нет, что и наводит меня на мысль, что он перёешёл в гораздо болле лучший мир. Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!

Отправлено: 06:21, 23-03-2004 | #13

Старожил

Благодарности: 2

Уважаемые, вчера попросили посмотреть компьютер - так там обратная проблема: есть винт на 20 Гб (один раздел)и ОС win 95. В 80% загрузок все нормально, но иногда система обнаруживает второй диск D: с размерами реального диска С:. Отчего это может быть?

Добавлено:

Absolutnik
Насчет флопика - проверь кабель. Такое бывает когда шлейф не той стороной втыкаешь.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 08:34, 23-03-2004 | #14

IRV IRV вне форума

Модер Железа

А в этих случаях в биосе размер определяется правильно?
Дос тоже видит 2 диска?
Есть ли какая-нть зависимость от предшествующего выключения или предшествующего времени работы?
Для начала - напусти на него NDD (интересно, что он скажет?).

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

Отправлено: 20:06, 23-03-2004 | #15

Старожил

Благодарности: 2

На втором диске (D создается только одна папка с какой-то бухгалтерской прогой. Биосом определяется нормально. В "автозагурузках" ничего подозрительного не нашел.

Насчет NDD мысль хорошая. Но этот комп на другом конце города и мотаться туда-сюда с разными тестами не очень-то просто думаю может у кого бло такое.

И еще. На него не ставится IE 5 и далее. Установка прерывается на 1%.

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 12:06, 24-03-2004 | #16

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
На втором диске (D создается только одна папка с какой-то бухгалтерской прогой.
В следующий раз, как такое произойдет, попробуй выполнить команду SUBST D: /D

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:56, 24-03-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с хардом в win95

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено