Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Ответить
Настройки темы
Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер всем, знатокам. Помогите решить проблему обновления windows. Сегодня пришлось восстанавливать систему их архива. Систему востановила и по ходу доустановила проги которых не было на в архиве. Собралась поставить обновления на windows, а когда заходишь в панель управления и выбираешь "центр обновления windows" то выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена. Посмотрела в "администрировании- службы " там стоит загрузка этой службы автоматически (отложенный запуск). Пробовала отключить "автоматически (отложенный запуск)" и включить просто "автоматически", но после перезагрузки все по старому. Подскажите как включить службу, чтобы можно было обновлять систему. Моя система windows 7 pro x64/

Отправлено: 19:09, 21-03-2015

Новый участник

Благодарности: 0

ruslan..., после перезагрузки все осталось по-прежнему (служба автоматического обновления wuauserv была включена) .

-------
Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 14:21, 06-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

wiktosha,

Восстановите службы системы к умолчанию.

Примените твик реестра Конфигурация служб Vista Home Premium

Перезагрузитесь и проверьте проблему.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 19:02, 06-04-2017 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip WindowsUpdate_interface.zip
(3.5 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: zip WU_agent.zip
(2.7 Kb, 8 просмотров)

Добрый день, ruslan....
1) Мне кажется, что восстанавливать службы системы к умолчанию не имеет смысла: я проверила "руками" ("Администрирование" - "Службы") - все они находятся в первоначальном состоянии (немножко "напрягает" служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" - у меня ее тип="авто", а Вы предлагаете сделать его "вручную", но состояние службы="работает").
2) Я попробовала "проследить" за работой Центра обновления "по шагам" (это стааарый программистский прием - когда не знаешь, почему программа разваливается, то смотришь подряд каждый оператор или команду и результат его выполнения), для чего использовала утилиту наблюдения за процессами ProcessMonitor (ab57.ru). Получается, что интерфейс Центра обновления не сохраняет мои изменения из-за поврежденной (?) библиотеки wucltux.dll (см. протокол работы интерфейса C:\users\***\AppData\Local\Microsoft\Windows\WindowsUpdate.log - прикрепила файл WindowsUpdate_interface.zip). Думаю, что и агент Центра обновления работает не правильно по той же причине, только библиотека другая (прикрепила файл WU-agent.zip - протокол работы агента из C:\Windows\WindowsUpdate.log).
Как Вы думаете - я на "верном пути"? Если Вы со мной согласны, то может быть посоветуете откуда можно взять хорошие библиотеки и как правильно их поставить?
Большое спасибо за внимание. Заранее благодарна за ответ.

-------

Отправлено: 13:24, 08-04-2017 | #13

Ветеранище

Цитата wiktosha:
а Вы предлагаете сделать его "вручную", но состояние службы="работает"). »
Я этого не предлагаю.
Это было изначально по умолчанию.
Цитата wiktosha:
не сохраняет мои изменения из-за поврежденной (?) библиотеки wucltux.dll »
Это системная библиотека, проверка показала бы повреждение.

Сдеайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\wuauserv

Дополнительно попробуйте пункт 10, хотя можно все пункты пробовать.

И для ясности:
В Просмотре событий > ПКМ на журналах Приложение и Система > Сохранить все события как... > файлы вложите в архив и подкрепите к сообщению.
Сохраняйте в формате, который сохраняется по умолчанию.

-------

Отправлено: 00:53, 09-04-2017 | #14

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Update.zip
(171.7 Kb, 9 просмотров)

Добрый день, ruslan....
1) Высылаю Вам скриншот реестра и журналы из "Просмотра событий" (правда, я не поняла, что такое "ПКМ").
2) Указанные Вами все пункты (а не только п.10) сегодня попробую выполнить.
3) По поводу "поврежденных" библиотек - я имела ввиду библиотеки, не совместимые с данной версией Windows (regsvr32.exe со многими, в т.ч. и wucltux.dll, не справился, выдает сообщение "Модуль загружен, но точка входа не найдена").
mwz,
Цитата mwz:
Как правило, это сообщение появляется когда dll, которую пытаются зарегистрировать, взята от другой версии Windows и несовместима с данной версией. »
4) Попробую еще раз проверить автозагрузку, убрать все лишнее
Спасибо за Ваше участие и терпение.

-------

Отправлено: 10:57, 09-04-2017 | #15

Ветеранище

Цитата wiktosha:
(правда, я не поняла, что такое "ПКМ"). »
ПКМ - Правая кнопка мыши. Переделайте.
Не думаю, что на самом деле у Вас всего по одному событию.

-------

Отправлено: 00:23, 10-04-2017 | #16

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip WU.zip
(2.3 Kb, 10 просмотров)

Добрый день, ruslan....
Цитата ruslan...:
Дополнительно попробуйте пункт 10, хотя можно все пункты пробовать. »
По Вашему совету попробовала выполнить все пункты и вот что получилось:
1) Проблема с интерфейсом Центра обновления решилась (!!! ), т.е. кнопка "Поиск обновлений" активна, при изменении настройки параметров сохраняются.
2) Во время перерегистрации библиотек получила следующие сообщения: "Файл не найден" (msxml.dll, gpkcsp.dll, sccbase.dll, slbcsp.dll, initpki.dll, wuaueng1.dll, wucltui.dll, wuweb.dll, muweb.dll - этих файлов действительно в моей системе нет), "Модуль загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена" (mshtml.dll, shdocvw.dll, browseui.dll, qmgr.dll) и "Модуль загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80070005" (ole32.dll). Все это как-то напрягает и вселяет разные опасения
3) Указанного в п.10 файла Pending.xml у меня вообще нет также как и указанных в п..8 веток реестра.
4) Появился "бесконечный поиск обновлений". В настройках параметров ЦО я поставила "Не искать (не рекомендуется)". Нажимаю кнопку "Поиск обновлений" и начинается "бесконечная история". Весь процесс застревает на синхронизации сервера (см. прикрепленный кусок WindowsUpdate.log за сегодня).
Извините за назойливость, но может быть Вы что-то можете посоветовать?

-------

Отправлено: 10:11, 13-04-2017 | #17

Ветеранище

Цитата wiktosha:
но может быть Вы что-то можете посоветовать? »
Вам нужно создать точку восстановления и установить следующие обновления:

Security Update for Windows Vista (KB4015195)
Security Update for Windows Vista (KB4015380)
Cumulative Security Update for Internet Explorer 9 for Windows Vista (KB4014661)

Перезагрузиться и запустить поиск обновлений.
Ждать от 15 до 60 мин. Возможен положительный результат.

-------

Отправлено: 01:11, 14-04-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено