![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается |
|
Безопасность - Центр обновления windows не запускается
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Добрый вечер всем, знатокам. Помогите решить проблему обновления windows. Сегодня пришлось восстанавливать систему их архива. Систему востановила и по ходу доустановила проги которых не было на в архиве. Собралась поставить обновления на windows, а когда заходишь в панель управления и выбираешь "центр обновления windows" то выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена. Посмотрела в "администрировании- службы " там стоит загрузка этой службы автоматически (отложенный запуск). Пробовала отключить "автоматически (отложенный запуск)" и включить просто "автоматически", но после перезагрузки все по старому. Подскажите как включить службу, чтобы можно было обновлять систему. Моя система windows 7 pro x64/
|
|
Отправлено: 19:09, 21-03-2015 |
![]() Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., после перезагрузки все осталось по-прежнему (служба автоматического обновления wuauserv была включена)
![]() |
------- Отправлено: 14:21, 06-04-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wiktosha,
Восстановите службы системы к умолчанию. Примените твик реестра Конфигурация служб Vista Home Premium Перезагрузитесь и проверьте проблему. |
------- Отправлено: 19:02, 06-04-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, ruslan....
1) Мне кажется, что восстанавливать службы системы к умолчанию не имеет смысла: я проверила "руками" ("Администрирование" - "Службы") - все они находятся в первоначальном состоянии (немножко "напрягает" служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" - у меня ее тип="авто", а Вы предлагаете сделать его "вручную", но состояние службы="работает"). 2) Я попробовала "проследить" за работой Центра обновления "по шагам" (это стааарый программистский прием - когда не знаешь, почему программа разваливается, то смотришь подряд каждый оператор или команду и результат его выполнения), для чего использовала утилиту наблюдения за процессами ProcessMonitor (ab57.ru). Получается, что интерфейс Центра обновления не сохраняет мои изменения из-за поврежденной (?) библиотеки wucltux.dll (см. протокол работы интерфейса C:\users\***\AppData\Local\Microsoft\Windows\WindowsUpdate.log - прикрепила файл WindowsUpdate_interface.zip). Думаю, что и агент Центра обновления работает не правильно по той же причине, только библиотека другая (прикрепила файл WU-agent.zip - протокол работы агента из C:\Windows\WindowsUpdate.log). Как Вы думаете - я на "верном пути"? Если Вы со мной согласны, то может быть посоветуете откуда можно взять хорошие библиотеки и как правильно их поставить? Большое спасибо за внимание. Заранее благодарна за ответ. |
------- Отправлено: 13:24, 08-04-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wiktosha:
Это было изначально по умолчанию. Цитата wiktosha:
Сдеайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\wuauserv Дополнительно попробуйте пункт 10, хотя можно все пункты пробовать. И для ясности: В Просмотре событий > ПКМ на журналах Приложение и Система > Сохранить все события как... > файлы вложите в архив и подкрепите к сообщению. Сохраняйте в формате, который сохраняется по умолчанию. |
||
------- Отправлено: 00:53, 09-04-2017 | #14 |
|
1) Высылаю Вам скриншот реестра и журналы из "Просмотра событий" (правда, я не поняла, что такое "ПКМ"). 2) Указанные Вами все пункты (а не только п.10) сегодня попробую выполнить. 3) По поводу "поврежденных" библиотек - я имела ввиду библиотеки, не совместимые с данной версией Windows (regsvr32.exe со многими, в т.ч. и wucltux.dll, не справился, выдает сообщение "Модуль загружен, но точка входа не найдена"). mwz, Цитата mwz:
![]() Спасибо за Ваше участие и терпение. |
|
------- Отправлено: 10:57, 09-04-2017 | #15 |
|
Не думаю, что на самом деле у Вас всего по одному событию. |
|
------- Отправлено: 00:23, 10-04-2017 | #16 |
|
Цитата ruslan...:
1) Проблема с интерфейсом Центра обновления решилась (!!! ![]() 2) Во время перерегистрации библиотек получила следующие сообщения: "Файл не найден" (msxml.dll, gpkcsp.dll, sccbase.dll, slbcsp.dll, initpki.dll, wuaueng1.dll, wucltui.dll, wuweb.dll, muweb.dll - этих файлов действительно в моей системе нет), "Модуль загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена" (mshtml.dll, shdocvw.dll, browseui.dll, qmgr.dll) и "Модуль загружен, но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80070005" (ole32.dll). Все это как-то напрягает и вселяет разные опасения ![]() 3) Указанного в п.10 файла Pending.xml у меня вообще нет также как и указанных в п..8 веток реестра. 4) Появился "бесконечный поиск обновлений". В настройках параметров ЦО я поставила "Не искать (не рекомендуется)". Нажимаю кнопку "Поиск обновлений" и начинается "бесконечная история". Весь процесс застревает на синхронизации сервера (см. прикрепленный кусок WindowsUpdate.log за сегодня). Извините за назойливость, но может быть Вы что-то можете посоветовать? |
|
------- Отправлено: 10:11, 13-04-2017 | #17 |
|
Security Update for Windows Vista (KB4015195) Security Update for Windows Vista (KB4015380) Cumulative Security Update for Internet Explorer 9 for Windows Vista (KB4014661) Перезагрузиться и запустить поиск обновлений. Ждать от 15 до 60 мин. Возможен положительный результат. |
|
------- Отправлено: 01:11, 14-04-2017 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - не обновляется windows 8.1 через центр обновления | mskam | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 28-03-2014 18:55 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
2008 - Не работает центр обновления Windows | duhas | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 22-04-2013 10:06 | |
Почта - Центр устройств Windows Mobile, не запускается! | step86 | Программное обеспечение Windows | 0 | 21-09-2010 22:14 | |
Установка - Не обновляется Центр Обновления Vista, не устанавливаются обновления | tu-serega | Microsoft Windows Vista | 2 | 25-03-2009 19:22 |
|