Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Планировщик. Задача при простое не запускается

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Планировщик. Задача при простое не запускается

Ветеран

Благодарности: 71

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Костя_Лу@vk
Дата: 11-04-2017

две задачи. В одной задачи выставляенно при простое,
Во второй задачи стоит "при входе пользователя и на соседней вкладке стоит "при простое 1 мин"
в итоге и при входе и при простое не запускается. 15 мин ждал-ничего не запустилось. Хотя вручную програмы из планировщика стартуют.

1)как правильно настроить и зачем там галочка
2)что является простоем и когда оно начинается?

Отправлено: 20:54, 11-04-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вы не могли бы прояснить специфическую необходимость запуска данных приложений при каждом простое?

Отправлено: 15:18, 12-04-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Iska, Bittorent sync -для синхронизации папок пока меня нет

Teamviver -вдруг понадобится комп мне пока меня около него нет

ExilandBckup -резервное копирование док-тов

Отправлено: 15:47, 12-04-2017 | #22

Старожил

Благодарности: 26

Цитата Костя_Лу@vk:
Teamviver -вдруг понадобится комп мне пока меня около него нет »
Почему не сделать просто автозапуск программы и иметь постоянный доступ к компьютеру, а не запускать её только тогда, когда вас там нет?
Цитата Костя_Лу@vk:
ExilandBckup -резервное копирование док-тов »
чем не устраивает копирование средствами самой системы?

Отправлено: 15:53, 12-04-2017 | #23

Ветеран

Костя_Лу@vk, что я могу сказать? Попытка задействовать Планировщик вследствие отсутствия подобного функционала у самих продуктов не кажется мне плодотворной дебютной идеей. Если есть желание помучаться — конечно, никто не запретит.

Я не смотрел перечисленные продукты тщательно, но хочу сказать следующее:
  1. Bittorent sync Resilio Sync. В бесплатной версии, как я понимаю, возможностей управления особо и нет. Рекомендую хотя бы банально ограничить ширину каналов в приложении.
  2. TeamViewer. Запустили автоматом при старте, и пусть себе висит в трэе, есть не просит.
  3. Exiland Backup. Есть свой планировщик, но в описании указанное условие отсутствует. Посему рекомендую задать в настройках пониженный приоритет работы приложения.
В общем и целом для 1) и 3) я бы вообще поискал замену с требуемым функционалом (или хотя бы с управлением из командной строки или Automation).

Отправлено: 15:54, 12-04-2017 | #24

Ветеран

Цитата sNc-DAntES:
Почему не сделать просто автозапуск программы »
он есть, но часто я ее закрываю чтобы не мешала и не грузла комп лишним.
Цитата sNc-DAntES:
не устраивает копирование средствами самой системы »
не видел таких средств чтобы она (т.е. система) копировала документы по параметрам,сжимала,складывала в папочки с архивами в определеное время.

Цитата Iska:
Resilio Sync. В бесплатной версии, как я понимаю, возможностей управления особо и нет. »
зачем усложнять, если сам Bittorent sync для протокола Bittorent sync есть? в в бесплатной Bittorent sync есть ограничения по скорости и тп

Цитата Iska:
Exiland Backup. Есть свой планировщик, но в описании указанное условие отсутствует. Посему рекомендую задать в настройках пониженный приоритет работы приложения. »
О каком указанном условии речь? низкий приоритет в Exiland Backup приводит к длительной архивации-несколько часов а не 5-10 минут. но мне нужно его запустить фоново в трей, а не менять приоритет. Что ей нужо она сама забекапит и тихо ждет...

Отправлено: 15:58, 12-04-2017 | #25

Ветеран

Цитата Костя_Лу@vk:
О каком указанном условии речь? »
Работа при простое, не работа — при активности пользователя.

Цитата Костя_Лу@vk:
в бесплатной Bittorent sync есть ограничения по скорости и тп »
Ограничения по ширине канала — есть, и я именно это предлагал использовать на крайний случай. А вот указанного условия — нет.

Цитата Костя_Лу@vk:
низкий приоритет в Exiland Backup приводит к длительной архивации-несколько часов а не 5-10 минут »
Ото ж.

Цитата Костя_Лу@vk:
но мне нужно его запустить фоново в трей, а не менять приоритет. Что ей нужо она сама забекапит и тихо ждет... »
Я Вам выше высказал своё мнение, что нужно сделать.

Отправлено: 16:10, 12-04-2017 | #26

Старожил

Благодарности: 28

Iska, как мне настроить запуск Outlook 2016 при входе пользователя и чтобы он сворачивался в трей? Настроить запуск в свёрнутом виде не представляет труда, Outlook умеет прятаться в трей, но как совместить это?

Отправлено: 16:20, 12-04-2017 | #27

Ветеран

Александр К., ждите ответов коллег, у меня нет Outlook 2016. А лучше поищите, не было ли подобного вопроса в профильном разделе, и при отсутствии — задайте вопрос там. Ибо к данной теме он уже явно никаким боком.

Отправлено: 16:33, 12-04-2017 | #28

Ветеран

Чо вы уже понавыдумывали про ограничения полос и прочее? мне всего лищь нужен параметр запуска для программы в минимизированом виде или в трей.

Отправлено: 16:40, 12-04-2017 | #29

Старожил

Благодарности: 26

Цитата Костя_Лу@vk:
он есть, но часто я ее закрываю чтобы не мешала и не грузла комп лишним. »
Иконка висит в трее. Занимает 20 МБ памяти, даёт постоянный доступ к ПК. Не такая уж большая плата за удобство.
Цитата Костя_Лу@vk:
не видел таких средств чтобы она (т.е. система) копировала документы по параметрам,сжимала,складывала в папочки с архивами в определеное время. »
Смотрите, как это реализовано у меня. Архиватор в систему ставится в любом случае. Я отдаю предпочтение 7zip. Например на плеере я сохраняю 3 папки:

1. Torrent — где хранится информация обо всех моих закачках, настройки программы и пр.
2. Kodi — основная программа, для просмотра видео.
3. Kodi Настройки — папка из профиля пользователя, в которой хранятся настройки программы.

Делается это следующим образом:
Скрытый текст

Код: Выделить весь код
7z a -ssw -mx9 -mmt=on -ms=on -y "d:\Install\!BackUp\Kodi_%date%.7z"       "%APPDATA%\Kodi\"
7z a -ssw -mx9 -mmt=on -ms=on -y "d:\Install\!BackUp\Kodi_Core_%date%.7z"  "c:\Program Files\Kodi\"
7z a -ssw -mx9 -mmt=on -ms=on -y "d:\Install\!BackUp\Bittorrent_%date%.7z" "%APPDATA%\BitTorrent\"
set robotemp=d:\Install\!BackUp\robotemp\
MD %robotemp%
ROBOCOPY d:\Install\!BackUp\ %robotemp% /move /minage:3
del %robotemp% /q

То есть архивируется всё в определённую папку и дальше, с помощью встроенной утилиты robocopy, удаляются архивы старше 3 дней.

Всё это запускается в ночное время с помощью Планировщика заданий.

Отправлено: 19:37, 12-04-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Планировщик. Задача при простое не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено