Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление системы WIN7 из скрытого раздела

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление системы WIN7 из скрытого раздела

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Скрин восстановления.JPG
(284.2 Kb, 31 просмотров)
Тип файла: png Диски.png
(33.6 Kb, 26 просмотров)
Имеется ПК OptiPlex 990 с лицензионной WIN7 x64. На нем есть скрытый раздел RECOVERY.

По логике вещей, при загрузке системы, путем нажатия F8 вхожу в меню УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК КОМПЬЮТЕРА и вижу скрин. Во всех статьях инета пишут что тут, в самом низу, должна расположится фирменная утилита для восстановления системы. Как видно из скрина - у меня ее нет.

Как мне восстановить состояние компьютера, в котором он находился на момент покупки без диска восстановления, но имея раздел RECOVERY?
(пробовал скачать в сети repair disk windows 7 64 bit и записать - ничего не помогло, не грузит с него, предлагает только проверить запуск).

Отправлено: 17:34, 02-04-2017

Новый участник

Цитата Александр К.:
ставите десятку путём обновления »
На 8.1 работал больше года, сейчас вспоминаю с отвращением. Дизайн WIN10 вообще нарисован пьяным школьником, ощущение как будто вернулся на WIN98. Так что спасибо за предложение

Отправлено: 09:38, 03-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Качаешь с MSDN оброз Windows 7 PRO х64 OEI. Либо найти диск. Ставишь и без проблем активируешь ключ.

Отправлено: 10:37, 03-04-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 28

Цитата 6sergey5:
Берете образ WINDOWS_7_PRO_OA_CIS_AND_GE_GSP1RMCPRXFREO_RU_DVD.iso »
Сказал А — скажи и Б. Где взять? Ссылку, пожалуйста. Лично мне не надо, просто Ваш ответ не полон.

Отправлено: 12:26, 03-04-2017 | #13

Новый участник

Ну гугл помог найти )))
Качаю... Вечером попробую поставить ОСь.

Последний раз редактировалось okshef, 03-04-2017 в 12:47. Причина: не нужно ссылок

Отправлено: 12:44, 03-04-2017 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Александр К.:
Где взять? Ссылку, пожалуйста. »
Да тут и без ссылки сказано достаточно для того, чтобы подвести под п.3.18 правил — а уж при ссылке без проблем сразу в бан(ю) попасть.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:28, 03-04-2017 | #15

Старожил

Благодарности: 28

Цитата VNNStorm:
Ну гугл помог найти )))
Качаю... Вечером попробую поставить ОСь. »
Напрасно. Имея лицензию на семёрку, можно легально получить десятку. Сейчас Вы скачаете образ семёрки "из гугла" (даже оригинальный образ), поставите и начнёте строчить новые темы про косяки этой семёрки. Чем Вас не устраивает лицензионная десятка? Вопрос риторический, мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Всего хорошего. От темы отписываюсь.

http://www.oszone.net/30973/Steam_stats_March_2017

Отправлено: 16:40, 03-04-2017 | #16

Новый участник

Я уже начал сомневаться в том, что стоит лицензионная WIN7.
Наклейка имеет один серийный номер, а программа ShowKeyPlus показывает Installed Key: xxxxx-K9CTF-M3DJT-4J3WC-733WD
Причем ключ такой же, как и на аналогичном компе у коллеги (ПК покупались одновременно), и тоже с наклейкой не совпадает. Но самое интересное то, что данный ключ отлично гуглится на различных сайтах по активации WINDOWS.
Получается что у меня стоит пиратка? Есть у кого какие мысли?

Отправлено: 17:43, 03-04-2017 | #17

Старожил

Благодарности: 20

Цитата VNNStorm:
Получается что у меня стоит пиратка? Есть у кого какие мысли? »
Ключ OEM версии. А то что он "гуглится на различных сайтах" тут все дело кто его туда(интернет) слил. Кто кроме вас имел доступ к компьютеру?

Отправлено: 18:00, 03-04-2017 | #18

Новый участник

Я не думаю что это слито с моего ПК ))).
Думаю этот ключ уже давно живет в сети.

Ключ OEM версии - получается что он не должен совпадать с наклейкой?
При перестановке WIN какой тогда указывать ключ?

Отправлено: 18:07, 03-04-2017 | #19

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата VNNStorm:
а программа ShowKeyPlus показывает Installed Key: xxxxx-K9CTF-M3DJT-4J3WC-733WD »
Всё правильно.

Это ключ заводской активации Windows, которым активируется вся партия, а то и несколько, одной и той же модели, выпускаемой с предустановленной Windows. Ключ этот используется также (автоматически) при восстановлении к заводскому состоянию.

А тот ключ, что на наклейке, надо использовать при самостоятельной установке Windows с OEM-дистрибутива, который поставляется с компьютером, или с того диска восстановления, который вы создаёте на этом компьютере с помощью заводской программы.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-04-2017 в 18:42.

Отправлено: 18:10, 03-04-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Восстановление системы WIN7 из скрытого раздела

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено