|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] проблема запуска asus p8z77-v vga led red |
|
|
[решено] проблема запуска asus p8z77-v vga led red
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Доброго времени суток, уважаемые посетители этого форума!
Проблема: Компьютер стартует через раз, может запуститься с первого раза, а может не запускаться раз 10. Началось ориентировочно недели 2 назад. Немного напрягает такая ситуация. Никаких прошивок ни на чем не обновлял. Конфигурация: точные модели/ревизии могу посмотреть чуть позже если потребуется, тему создаю с работы МП asus p8z77-v (bios последний 2104) ЦП i7 3770k в стоке ОЗУ corsair dominator 8+8 БП corsair CS650M Видео r9 280x gigabyte ssd + 3 hdd + резак несколько кулеров в корпусе Что обнаружено: Не появляется изображение(не грузится) только тогда, когда горит красная лампочка vga led post карты нету ![]() Что проверено: Вытаскивал видеокарту - симптомы повторяются Отключал все накопители - симптомы повторяются Что хочу проверить: Собрать "на столе", т.е. вне корпуса, с подключением минимально-необходимого железа. Можно ли как то откатиться на предыдущую версию биоса без программатора? Просмотрено множество тем, ни в одной не увидел решения. Буду благодарен за любые подсказки. |
|
Отправлено: 13:53, 13-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошие новости с поле боя, товарищи! Хотите верьте, хотите - нет.
Заметил что ЮМ греется ощутимо, хотя в биосе показывал mb температура 38-40, на ощупь было 60 (палец можно было держать секунд 7-10, потом было невыносимо держать) Был заменен термо интрефейс на ЮМ, в моем случае на mx4, т.к. прижим там плотный, настолько плотный, что "красная липучка" которая была наклеена с завода была выдавлена за пределы поверхности кристалла. Там почему то был маленький скол примерно 0.3х0.3 мм, я немного ох***л от увиденного. Заодно раз пошла такая пьянка, поменял термоинтерфейс на цепях питания (благо были у меня в запасе термопрокладки). Дальше я заметил что биос ругается на неудачную попытку разгона, возможно это следствие того что я неправильно выключал компьютер когда он не мог стартануть. Вообщем я загрузился в систему (наконец-то!) решил обновить биос, но т.к. у меня был установлен уже последний, я скачал его еще раз, обновил через утилиту в биосе. Странно то - что ezflash не ругалась мол "bios и так той же версии какую ты мне пытаешься подсунуть!", соответственно прошивка прошла успешно! После этого залез в биос выставил xmp профиль, проверил загружается ли комп - загружается. Проверил раз 10, "не было НИ единого разрыва!" :D Фууух, писал на приподнятом настроении, немного сумбурно, вообщем я думаю вы разделите со мной радость победы над этой проблемой! Впереди упаковка компонентов в корпус, и последующая проверка всего и вся. Если что то будет напоминать эту проблему, обязательно напишу! |
Отправлено: 21:45, 18-03-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только вчера все собрал, уложил все провода, все заводится с первого раза. На неделе протестирую на общую стабильность системы.
|
Отправлено: 08:21, 22-03-2017 | #22 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASUS P8Z77 - V LX2 и WD Red WD20EFRX | sahsa_1987 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 11-12-2014 07:01 | |
Asus p8z77-v отключение, проблемы с питанием | SergXP | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 22-10-2013 17:52 | |
[решено] Не стартует ASUS P8Z77-V LGA 1155 | faber | Материнские платы и память | 7 | 23-03-2013 08:13 | |
Установка - Asus P8Z77-V DELUXE + UEFI Windows 8 | A0D | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 19-01-2013 12:25 | |
[решено] проблема с VGA кабелем и есть ли разница VGA/SVGA cable | mj2ks | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-04-2011 23:55 |
|