Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Поверхностная проверка D-Link DES-1016D

Ответить
Настройки темы
D-Link - [решено] Поверхностная проверка D-Link DES-1016D

Старожил

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, нужна консультация.
Есть ли у кого опыт использования коммутатором или роутером (не знаю, как правильно его обозвать) D-Link DES-1016D? Принесли мне 2 штуки таких. Я живу в частном доме, кабельного интернета нету, проверить возможности их в деле тоже нету. Включаю в розетку, на одном power индикатор горит и какое то время горят индикаторы на всех портах и гаснут потом. На втором индикатор power моргнёт и сразу тухнет и больше ничего не горит.

Вопросы:
1) второму кердык?
2) если на первом индикаторы горят, каков шанс, что он живой и рабочий?

Хочу их продать, а проверить нет возможности. Стоит ли заморачиваться вообще?

P.S. есть кабель с фишками RJ-45 на обоих концах, но какая у них распиновка, я не знаю. Если с компом соединить, можно как то проверить и какой толк будет от этого?

Отправлено: 11:16, 21-03-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

D-Link DES-1016D - коммутатор
Цитата Tractor:
Включаю в розетку, на одном power индикатор горит и какое то время горят индикаторы на всех портах и гаснут потом. »
это нормальное поведение
Цитата Tractor:
На втором индикатор power моргнёт и сразу тухнет и больше ничего не горит. »
скорее всего не исправен, если блок питания то починка копеечная
Цитата Tractor:
Я живу в частном доме, кабельного интернета нету »
достаточно двух компьютеров/ноутбуков с сетевыми картами
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:22, 21-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

freese, кабель один только. Второй комп подключить нечем.
А по поводу ремонта, так мне его выкинуть проще чем ремонтом заморачиваться. Но погасание power через секунду это 100%ный кердык?

Отправлено: 11:34, 21-03-2017 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Tractor:
Но погасание power через секунду это 100%ный кердык? »
нет, но если ремонтом заниматься не будете, то выкидывайте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 21-03-2017 | #4

Старожил

Закрываю тему. Первый на продажу, второй на выкед.
Всем спасибо!

Отправлено: 13:26, 21-03-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - [решено] Поверхностная проверка D-Link DES-1016D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено