Уверен, что я с такой проблемой не один. Очень хотелось бы помочь человеку, который так же, рыская в Интернете, наткнётся на эту ветку. Но, увы, мне нечего подсказать. В сети сотни людей, разбирающихся в компах, но нигде нет внятной информации, что же такого могло произойти с ноутом.
Итак, я попробовал установить на чистую систему драйвера, порекомендованные на этом форме пользователем
sergey_dsv, но это не помогло.
Что я сделал дальше? Снёс всё подчистую. Начал снова устанавливать дрова вручную. Поставил все 3 драйвера, которые есть по приведённой мною выше ссылке (именно все три, невзирая на то, относятся они к wi-fi или нет) по порядку сверху вниз. И после этого получил бесперебойную работу Интернет в течение двух дней!
Отдельно хочу обратить внимание на то, как выглядит диспетчер устройств работоспособного Lenovo g700 в моём случае:
1) присутствует Плата адаптера 1х11b/g/n Wireless LAN PCI Express Half Mini Card
2) никакого устройства Broadcom 802.11 Network Adapter, которое навязчиво появлялось после установки других драйверов, НЕТ!!! И только тогда, когда его нет, Wi-fi работает!
3) Ethernet-контроллер находится в разделе «Другие устройства», помеченный жёлтым значком с восклицательным знаком. Что не мешает функционировать Wi-fi и Интернету через кабель. Пытаться установить дрова на это устройство не вижу смысла: вдруг опять всё слетит?
В дополнение ко всему я через панель управления запретил Windows 7 делать хоть какие-то манипуляции с дровами и обнавлениями, чтобы она не приведи Господь хоть какой-то из работающих драйверов не заменила.
Исправно ли работает система? Нет! Она проработала два дня без перебоев, а потом я сидел в сети, раздавая Wi-fi через мобильник, и тут на нём села батерейка. Сеть, соответственно, отрубилась. Попытка подключиться не удаётся. Пишет, что НЕЛЬЗЯ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К УСТРОЙСТВУ.
Что же я сделал? Сменил пароль на Wi-fi мобильника. Разумеется, исправил ключ в ноуте. И всё подключилось! Надолго? Нет, на 5 – 10 минут. И снова: «Нельзя подключиься к устройству». Повторил процедуру со сменой ключа Wi-fi на телефоне — результат тот же: 5 – 10 минут работы через Wi-fi. Подключаем телефон через кабель — стабильная работа Интернет.
Что я предпринял дальше? Откатил систему на пару дней назад, когда ставил последнюю прогу. Помогло? Нисколько. НО!!! Когда я ОТМЕНИЛ ВОЗВРАТ К ТОЧКЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, Wi-fi снова заработал стабильно на любых устройствах.
Из этого делаю вывод, что все устройства не должны отключаться, выключаться и терять связь с ноутбуком Lenovo g700, иначе он уже не захочет подключаться к ним (по крайней мере, дольше, чем на 10 минут).
Проблему решённой считать не могу. Не уверен, что через 5 минут, день, неделю, Wi-fi снова не отрубится.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет хоть чем-то. А сам всё ещё уповаю на то, что кто-то на форуме из этих деталей сможет извлечь достаточно информации, чтобы ответить мне на вопрос, как же заставить работать Wi-fi на Lenovo g700.
Я тут написал подробнее о новостях работы своего Wi-fi. Вы действительно считаете, что всё это устранится, если установить драйвера в указанном порядке, перезагружаясь после каждого?