Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Xeon 5440 на разных сборках дает принципиально разную производительность !?!

Ответить
Настройки темы
Xeon 5440 на разных сборках дает принципиально разную производительность !?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ув. форумчане приветствую !

Есть 2-е машинки :
1) Мама Gigabyte GA-G41MT-S2 (Socket 775, DDR3, северный Intel Eaglelake G41, Южный Intel 82801GB ICH7)
Память DDR3 Kingston 2Гб PC-10700 (чип один, работает на 533Mhz)
Жесткий - WD Green 1ТБ
Видео Gefors GTX 550TI

2) Мама Asus P5KPL/EPU (Socket 775, DDR2, северный Intel Eaglelake G31, Южный Intel 82801GB ICH7)
Память DDR2 Kingston 2Гб PC-800 (чип один, работает на 400Mhz)
Жесткий - Toshiba 1ТБ
Видео - Radion HD 4650

на обоих сборках стоит одна и таже винда 7ка!

И в одну и в другую cборку были поочередно установлен процессор Xeon E5440 2.83Ghz (2-е штуки разные!). Биосы обновлены под данный проц !
Но запуская тест LinX 1-я сборка показывает 37 Гфлопсов, а 2-я сборка 22 Гфлопса!
При этом Индекс производительности в самом Виндовсе одинаковый - 7.2
В Аиде 64 в тестах CPU, PassMarke цифры очень близки друг к другу, +10% в пользу 1-й сборки с DDR3

Запуская архивацию 1.5гигов MP3-шек, то 2-я сборка справляется в 2-а раза быстрее(тк хард там в 2-а раза скоростнее, Toshiba vs WD Green)
Тоесть как я понимаю производительность очень близка к равенству, тогда почему LinX показывает разные значения ??? Пробовал разные версии LinX 0.6.0 и 0.6.5.

Подскажите, в чем проблема!? Или LinX и правда глючный способ выявления производительности процессора ?

Отправлено: 14:22, 11-03-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата escape83:
Xeon E5440 2.83Ghz (2-е штуки разные!) »
Полную маркировку с крышек процессоров перепишите

Ну и собственно, эти процессоры не поддерживаются платами - поэтому хорошо что хоть как то работает

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 11-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Полную маркировку с крышек процессоров перепишите
Ну и собственно, эти процессоры не поддерживаются платами - поэтому хорошо что хоть как то работает »
ТО что по умолчанию не поддерживаются это я знаю, тк мамки сокет 775, а Зеон 771. Но небольшие модификации с самим процем и обновлением биоса решают данный вопрос и Xeon отлично работает на сокете 775. Эта тема уже давно избита и отюзана !

Что касается маркировок, то процы сейчас в термопасте, и стирать не очень бы и хотелось, но маркировка аналогична той что на фото ниже, только последняя строка чуток отличается

Еще раз повторюсь, что по субъективным ощущениям и тестам описанным выше процы на 2-х машинах показывают приблизительно одинаковую производительность, а вот LinX этого не показывает !

Отправлено: 00:36, 12-03-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Прежде чем мерять свои гигафлопсы, потрудитесь всё-таки привести конфигурации к действительно максимально идентичному виду, включая так же диски, системы охлаждения, т.к. упомянутый вами LinX сильно греет процессор и может часто обращаеться к диску, что теоретически влияет на результат. Не говоря уж о том, что у вас и память совершенно разная, даже не одного типа.

Последний раз редактировалось dislike, 12-03-2017 в 07:59.

Отправлено: 07:53, 12-03-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Xeon 5440 на разных сборках дает принципиально разную производительность !?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено