Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1875

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата clop1000:
Подскажите - у меня был на ноуте Windows 7 он обновился до Win 10.
Меня новая винда полностью устраивает и по сему два вопроса -
1) Получается что у меня полностью лицензионная копия винды, и никото никогда не сможет прикопаться в плане питской версии винды?
2) Я хочу переустановить винду. Но соответсвенно у меня нет ключа от win 10 как такового. Как правильно это все реализовать, ведь вроде программа бесплатного обновления закончилась? »
Если на вашем компьютере ранее была активирована 10 - устанавливаете Windows 10 с ключом продукта от 7. Windows 10 принимает ключи от предыдущих ОС, начиная со сборки 1511.

Однако стоит помнить, что:
Цитата:
Some Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1product keys can't be used to activate Windows 10, such as product keys for volume licensing, including Generic Volume Licensing Keys (GVLK) and Multiple Activation Keys (MAK), and Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, and Windows 8.1 Enterprise.
В некоторых случаях активация 10 вообще может подхватиться с серверов автоматически (в теории так и должно быть), однако так происходит не всегда.

Цитата Iska:
Если у Вас была лицензия на Windows 7, и Вы обновились с неё в положенные сроки до Windows 10 — да, у Вас лицензионная копия Windows 10. Если у Вас отсутствовала пицензия на Windows 7, и Вы обновились с неё до Windows 10 — это не сделало Вас обладателем лиценионной копии Windows 10. »
Совершенно верно. С юридической точки зрения это незаконно. Это как хищения и легализация денежных средств. После легализация вы как бы открыто и публично пользуетесь ими, но это не отменяет того факта, что средства эти были получены вами в результате неправомерных действий, и как следствие не исключают вашей ответственности.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 11-03-2017 | #336