Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - переименовали сервер...

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - переименовали сервер...

Ветеран

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня к сообществу 2 вопроса:
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?)
2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки?
В Event-ах не могу найти подходящее событие...

-------
консольный клиент telegram для Windows: www.elapser.info

Отправлено: 17:13, 05-03-2017

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Опиум:
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?) »
Очевидно, эти люди называются хозяевами сервера и по определению термина "хозяин" имеют право творить со своим сервером всё что угодно. А в чем проблема? Ну переименовали и переименовали, что за катастрофа?

Цитата Опиум:
2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки? »
И что вам даст дата переименования? Вообще, что вы сейчас пытаетесь сделать, найти виновных? И в чем виновных?

Отправлено: 14:56, 06-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

dislike, да.. хочу примерно понять когда это сделали чтобы найти виновных)
сервер после перезагрузки перестал быть доступен клиентам...естественно... так как ранее сделанные изменения применились.
Хотелось бы разобраться.

-------

Отправлено: 15:05, 06-03-2017 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Опиум:
Хотелось бы разобраться. »
Смените пароль от админа и не давайте его неопределенно большому кругу лиц. Это же очевидно.

Отправлено: 16:09, 08-03-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

https://social.technet.microsoft.com...s-changed.aspx
А переименовать мог не только легально допущенный сотрудник, поэтому автор сам разберётся, кому что давать или не давать.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:49, 08-03-2017 | #5

Ветеран

Цитата dislike:
Смените пароль от админа »
я там был внедренцем, а есть еще руковдитель и эксплуатационщик - им передан был мной пароль.

WindowsNT, в комментах я вижу что это событие происходит при перезагрузке переименнованного компа. А мне надо поймать сам момент переименования в панеле управления.

-------

Отправлено: 22:09, 08-03-2017 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Дохлый номер. Объясните людям, что так делать нельзя, да и всё. Наверняка эксплуатационщик решил навести феншуй в именах компьютеров и немножко не угадал. Попробуйте выставить запрет на изменение имени сервера, если до них не доходит.

Отправлено: 07:35, 09-03-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть предельно простой способ получить ответ на ваш вопрос очень-очень, вместо нескольких дней ожидания на форуме - поднять ВМ, очистить логи, переименовать и поглядеть на номер события в чистых логах.
времени - меньше часа.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:55, 09-03-2017 | #8

Ветеран

cameron, ))

-------

Отправлено: 10:33, 09-03-2017 | #9

Ветеран

cameron, при переименовании, без рестарта, сообщений ни в одном журнале не возникло. Что еще посоветуете посмотреть?

-------

Отправлено: 12:10, 09-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - переименовали сервер...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено