Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Группировка плиток на начально экране

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Группировка плиток на начально экране

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста с решением одной проблемы, так как я уже себе мозг сломал из за этого, что я только не делал.
А проблема в следующем на одном устройстве с Windows 10 (версия 1511) все нормально группы плиток можно расположить горизонтально и граница начального экрана оттягивается мышкой с правой стороны, а на другом устройстве с Windows 10 (юбилейное обновление) как я только не пробовал мышкой щелкать и захватывать границы ни чего не выходит хотя раньше после долгих мучений чудесным образом у меня это как то выходило на этом устройстве.

Для пущей ясности оставляю скриншоты:

Нужно вот так

А сейчас вот так

Отправлено: 22:51, 05-03-2017

Ветеран

Благодарности: 102

Персонализация->Пуск->показывать больше плиток (ползунок под картинкой сдвиньте), заходите в меню пуск и передвигайте плитки. Оно или таки нет?
Если таки нет, то бросьте эту затею а то
Цитата Arzuv:
я уже себе мозг сломал »
а дальше можно и в слух разговаривать начать

И вот https://support.microsoft.com/ru-ru/...rt-full-screen, это поможет.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 06-03-2017 в 02:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:31, 06-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 44

Цитата Arzuv:
с Windows 10 (версия 1511) все нормально группы плиток можно расположить горизонтально и граница начального экрана оттягивается мышкой с правой стороны, а на другом устройстве с Windows 10 (юбилейное обновление) как я только не пробовал мышкой щелкать и захватывать границы ни чего не выходит »
Да, в версии 1511 плитки действительно можно было двигать по горизонтали (помню, что то экспериментировал в версии 1511 по этому поводу)
Сейчас в версии 1607 эта возможность почему то отсутствует, курсор принимает вид двунаправленной стрелки, но плитки не двигаются по горизонтали.
Вполне возможно - это характерная особенность версии 1607.

Последний раз редактировалось Алекс-01, 06-03-2017 в 09:06.

Отправлено: 08:59, 06-03-2017 | #3

Старожил

Цитата Алекс-01:
Вполне возможно - это характерная особенность версии 1607 »
Дело не в версиях Windows сегодня на работе проверил версия 1607 нормально тоже все, это только на одном устройстве так дома.

Отправлено: 09:17, 06-03-2017 | #4

Старожил

Цитата Harkovchanin1968:
Персонализация->Пуск->показывать больше плиток (ползунок под картинкой сдвиньте), заходите в меню пуск и передвигайте плитки. Оно или таки нет? »
Нет не оно.

"Если нужно просто изменить размер меню "Пуск" и сделать его выше или шире, выберите верхнюю или боковую границу и перетяните ее." так в том то и дело что на планшете боковая граница не оттягивается, хотя как то раньше с большим трудом но получалось.

Отправлено: 14:10, 06-03-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 102

Arzuv, я вчера специально уменьшил меню пуск путём перетаскивания плиток в первый ряд, потом закрыл меню пуск ну а открылось оно у меня такое же как на втором скрине, потом я в персонализации сдвинул ползунок на показывать больше плиток, добавился ещё один ряд и всё, потом я начал пробовать перетаскивать границы меню так как написано в статье, не получилось, потом я просто потянул мышкой боковую границу она не двигалась вместе с курсором а подтянулась сама сразу после того как я отпустил курсор, пробуйте. Возможно я что то не понятно изложил, но как смог.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 06-03-2017 | #6

Старожил

Цитата Harkovchanin1968:
а подтянулась сама сразу после того как я отпустил курсор, пробуйте. Возможно я что то не понятно изложил, но как смог. »
Спасибо тебе огромное Человечище у меня получилось даже и не знаю благодаря твоему совету или нет так уже изрядно наколдовал и с количеством плиток и с их размерами и со всеми остальными телодвижениями мышкой, но получилось ведь. Вод даже такие мелочи у Мелкомягких сделаны через опу. Еще раз спасибо.
P.S. - я же говорил, что получалось раньше тоже но вот как это загадка для меня до сих пор.

Я кажется кое что понял у меня все работает когда я отключаю вариант - показывать больше плиток.

Отправлено: 20:47, 06-03-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Группировка плиток на начально экране

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено