Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Родительский контроль

Ответить
Настройки темы
Разное - Родительский контроль

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Задача такая: - нужно чтоб по окончании времени использования компьютера у ребенка производился выход из системы. Ранее в Win7 было настроено в планировщике так, что при появлении события с ID 4002 в журнале "Приложение" (источник Winlogon) выполнялась команда - shutdown /l. Хотелось бы в 10-ке так же настроить, но что-то событий связанных с окончанием времени у ребенка не нахожу. Может кто подскажет как настроить?

Отправлено: 14:13, 26-02-2017

Пользователь

Vadikan, смотрел там, там всё пусто.
вообще как-то странно ни какого события в журналах нет в момент блокировки.

Отправлено: 18:37, 27-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

shaburoff, тогда попробуйте проверять в планировщике, выполнен ли вход тем юзером http://serverfault.com/questions/326...m-command-line И есть ли процесс logonui.exe, означающий заблокированный компьютер.

Отправлено: 22:34, 27-02-2017 | #12

Пользователь

Vadikan, честно говоря я не понял что сделать в планировщике, можно по-подробнее? При автоматической блокировке процесса LogonUI.exe нет, если вручную заблокировать, то процесс есть.

Отправлено: 16:27, 28-02-2017 | #13

(*.*)

Цитата shaburoff:
При автоматической блокировке процесса LogonUI.exe нет »
Странно. А в чем вообще цель завершения сеанса ребенка по факту блокировки? ОК, завершили, в чем профит?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:46, 01-03-2017 | #14

Пользователь

Vadikan, я писал:
Цитата shaburoff:
Чтоб все приложения, которые были запущены ребенком закрывались. Например, ребенок играл в какую-нибудь производительную игру, время у него кончилось и его заблокировало, а игра так в памяти и осталась висеть и грузит проц, что например не нравится другому пользователю. »
Современные игры неплохо так нагружают систему, если зайдёт после ребенка другой пользователь на этом компе, а ребенок играл до этого в современную 3D игру, то не очень комфортно работать, конечно можно перезагрузить комп, но мне например нужно, чтоб мой пользователь был залогинен постоянно, в общем перезагрузка без меня не желательна.

upd: или так, например - ребенок поиграл 1 час утром и больше к компу не кто не подходит целый день, а игра целый день весит в процессах и грузит проц целый день в пустую. А помимо игры в памяти может висеть еще и браузер с 20-ю открытыми вкладками. Вот и надо чтоб происходил выход из системы.
В семерке по умолчанию еще хуже было, у заблокированного пользователя если запущено видео и/или игра, то все звуки слышно от них, в 10-ке хоть звук блокируется. Но в семерке я смог настроить чтоб происходил выход, а в 10-ке не получается. не возвращаться же на семерку

upd2: Вот на скрине видно, как по истечении времени у заблокированного пользователя остались процессы и грузят систему. В данном случае была запущена не сильно требовательная игра CSGO (проц у меня Core-i5 2300 ).

Последний раз редактировалось shaburoff, 01-03-2017 в 10:21.

Отправлено: 07:19, 01-03-2017 | #15

(*.*)

shaburoff, в планировщике создайте задачу с триггером "При блокировании рабочей станции" и проверьте, срабатывает ли она при автоматической блокировке аккаунта ребенка.

-------

Отправлено: 12:26, 01-03-2017 | #16

Пользователь

Vadikan, попробовал в планировщике "При блокировании рабочей станции" не сработало, попробовал "При отключении пользовательского сеанса" сработало, но у моего пользователя, хотя в планировщике указал другого пользователя.

upd: причем выход из системы моего пользователя происходит когда заканчивается время у ребенка.

Последний раз редактировалось shaburoff, 01-03-2017 в 19:29.

Отправлено: 18:25, 01-03-2017 | #17

(*.*)

shaburoff, как насчет просто завершать сеанс ребенка при входе или разблокировании другим пользователем? :)

-------

Отправлено: 20:08, 01-03-2017 | #18

Пользователь

Vadikan, это как? вручную что-ли? Если вручную, то вариант сразу не подходит.

Отправлено: 10:21, 02-03-2017 | #19

(*.*)

shaburoff, почему вручную, скриптом из планировщика при указанных выше событиях входа и разблокирования. qwinsta выводит список сессий, пропарсить по пользователю ребенка помогут в Скриптовые языки администрирования Windows

Код: Выделить весь код
C:\Windows\System32>qwinsta
 СЕАНС             ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ             ID  СТАТУС  ТИП         УСТР-ВО
 services                                    0  Диск
>console           User                     5  Активно
 rdp-tcp                                 65536  Прием
ID сессии подставляется в logoff
Код: Выделить весь код
logoff 5

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:57, 02-03-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Родительский контроль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено