Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое редактирование файла.config

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Автоматическое редактирование файла.config

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Вообщем создал инсталятор которые распаковывает приложение в определенную папку. Приложение периодически обновляется (добавляются новые библиотеки и т.д.) в связи с чем в конфигурационный файлик добавляются новые строки. Так как приложение находится на разных объектах и имеет разные коммутационные настройки то запихнуть в инсталятор общий файлик конфигурации я не могу. Идея в том что бы при запуске инсталятора запускался как нибудь .bat или другое средство, который бы добавлял в тестовый фаил нужные строчки, при этом не трогая остальную часть файла.
Конфигурационный файл выглядит примерно так(маленькая часть):
<add key="SkipPreSelect" value="false" />
<add key="RefundLockTime" value="20" />
<add key="UseSverkaDiff" value="false" />
</appSettings>
т.е. новые параметры нужно добавлять между строк <add key="UseDiff" value="false" /> и </appSettings>, а так же учесть что если данные параметры есть то их трогать не нужно.
Подскажите каким способом это можно реализовать? и если есть готовые решения то я буду рад их принять
Заранее большое спасибо.

Отправлено: 14:28, 12-02-2017

Пользователь

Благодарности: 0

ДА!!!, вот теперь всё как надо!!! Инсталлятор после распаковки автоматом внес все нужные изменения в cfg , отработало на 5+, все кривые строки и весь мусор почистило и аккуратненько укомплектовалось в cfg.
Спасибо огромное!!!
Тему закрываю.

Отправлено: 18:22, 14-02-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Я по-прежнему считаю, что работать с xml следует средствами, для того предназначенными.

Цитата Armsinglom:
новые параметры нужно добавлять между строк <add key="UseDiff" value="false" /> и </appSettings>, а так же учесть что если данные параметры есть то их трогать не нужно. »
Я всё-таки полагаю, что «трогать» их нужно. Например, для того, чтобы задать указанные значения. Например:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Dim objDictionary
Dim strSourceFile

Dim objFSO
Dim strKey
Dim objXMLDOMElement

Set objDictionary = WScript.CreateObject("Scripting.Dictionary")

With objDictionary
	.Add "SkipPreSelect",  "false"
	.Add "RefundLockTime", "20"
	.Add "UseSverkaDiff",  "false"
End With

strSourceFile = "cfg.Config"

Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If objFSO.FileExists(strSourceFile) Then
	With WScript.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
		.preserveWhiteSpace = True
		.load strSourceFile

For Each strKey In objDictionary.Keys
			Set objXMLDOMElement = .selectSingleNode("/configuration/appSettings/add[@key='" & strKey & "']")

If objXMLDOMElement Is Nothing Then
				Set objXMLDOMElement = .createElement("add")
				objXMLDOMElement.setAttribute "key", strKey
				objXMLDOMElement.setAttribute "value", objDictionary.Item(strKey)
				.selectSingleNode("/configuration/appSettings").appendChild objXMLDOMElement
			Else
				objXMLDOMElement.setAttribute "key", strKey
				objXMLDOMElement.setAttribute "value", objDictionary.Item(strKey)
			End If

Set objXMLDOMElement = Nothing
		Next

objFSO.CopyFile strSourceFile, strSourceFile & ".bak", True

.save strSourceFile
	End With
Else
	WScript.Echo "Can't find source file [" & strSourceFile & "]."
	WScript.Quit 1
End If

Set objFSO = Nothing

WScript.Quit 0

Если параметров нет — они будут добавлены, если есть — у них будут заданы указанные значения. Оригинальный файл будет сохранён с расширением .bak.

Цитата Armsinglom:
а можно этот скрипт заставить что бы он удалял все строки между
<add key="UseSverkaDiff" value="false" />
и
</appSettings>
и прописывал то что я укажу, т .е. не важно какие между этими строками были параметры и строки, он их затрёт и впишет нужные мне. »
Какой в этом смысл? А если там окажутся нужные узлы? В xml ведь, хоть порядок расположения и присутствует, но, фактически, не используется на практике. Тогда уж стоит удалять всё содержимое узла appSettings и задавать своё.

Последний раз редактировалось Iska, 24-02-2017 в 08:29. Причина: Добавил пропущенную запятую

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:16, 24-02-2017 | #12

Старожил

Благодарности: 5

Iska, Подскажите, пожалуйста, чем Вы автоматизируете написание вот этого всего?

Option Explicit

Dim objDictionary
Dim strSourceFile

и так далее

Не руками же пишете все? Алгоритм, понятно, руками, а обертку? Вот эти все "WScript.CreateObject" и подобное?
ПС: только начинаю изучать скриптовые языки, перехожу с чистого С.

Отправлено: 13:23, 24-02-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 8088

glukin, редактор Far Manager'а, SciTE. VBSEdit также весьма хорош (но не бесплатен). Главное, никогда не забывайте первой строкой в VBS писать «Option Explicit».

Весьма рекомендую Серый форум и коллекцию ссылок оттуда в: Windows Script Host: Коллекция ссылок, хоть многое на сайте Microsoft уже и убрали (скажем, всё, что было здесь, уже недоступно). Я думаю, что надо бы было выложить всё это куда-нибудь. Сделать какую-нибудь общую инсталляцию и выложить для общего пользования, потому как потребность у народа всё ещё есть.

Последний раз редактировалось Iska, 25-02-2017 в 02:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:27, 25-02-2017 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Автоматическое редактирование файла.config

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено