Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно ли еще хоть как-то использовать данного бедолагу.

История: Стоял в ноуте у одного расп*дяя, ноут мне отдал за долги. Когда я увидел, что есть проблемы с винтом, поставил временно свободный другой винт и спокойно пользовался. Ноут старый и используется как вспомогательный, стоит рядом с основным компом. На нем стоит Linux. Соответственно от винта мне нужно не более 30гб, чисто под систему и мелкие программы. Ничего ценного на нем храниться не будет.

Сейчас руки дошли до старого винта. Начал ковырять, подключил его к компу, скачал Victoria 4.47. Основное скопление бедблоков начинается примерно на промежутке 38800mb(12.7%) и их там реально очень много, после 2к бэдов бросил сканирование). Начиная с 15% все идет более или менее, но встречаются иногда бэды.

После 30% бэдов не встречал. Думал уже отрезать 30гб и радоваться жизни. Но вот какое дело, периодически, каждые 3-4гб в процессе сканирования попадаются 2-3 красных блока подряд. И так практически на всем диске.

Собственно в чем вопрос: Что в целом скажете по диску? Подойдет ли он еще под мои потребности? Можно ли из него выдавить как-нибудь хотя бы гигов 30?

Спасибо за помощь. Пока пишу это сообщение, идет сканирование начиная с 30%. На данный момент отметка 50%. 200ms-10, 600ms-5, >600-27, Err-0.

Отправлено: 22:48, 23-02-2017 | #612